请问4000左右笔记本和超极本那个好?要选哪个牌子的?

青锋_流
要看具体用途,普通笔记本应用面广,超极本外观和某些特殊功能好一些比如开机速度,但一般来说同价位的超极本性能上比不上普通笔记本,像是些大型三维游戏和一些专业领域比如设计普通笔记本能胜任但超极本不一定能胜任的。不过超极本主打轻薄以及外观,这方面普通笔记本比不了。尤其是普通笔记本性能越好的往往越厚重散热越多,外观体积等就无法做到更薄更轻了。
根据需求和喜好来选择吧。
至于牌子,说实话性价比最高的是神舟但你会选么?4000买神舟可以i7cpu gt650m显卡了,推荐精盾系列的,比如k580s系列。有i5有i7,但品牌减成极大,意志不坚定或者对电脑及其小白的绝对不推荐买它的,否则出事对谁都不好哎。其次性价比是宏基了,其他的话联想的型号太多容易被转型被坑,机器的话价格高点,优势是牌子......毕竟国产的嘛....不过同样机器国外价格比国内低很多,至于低多少你去亚马逊美国自己看自己算,大美利坚良心企业。华硕的一般是高u低显卡,戴尔之类的没啥优势但不清楚有无缺点。
超极本的话,参考上面的,上面是对普通笔记本来说的。不过超极本买的就是外观造型啥的,更得考虑品牌了吧?至于性能祈求多福吧.......
秀乞群群
你好,符合你要求的平板电脑有很多,一下是几款主流的:
微软Surface 2(2GB/32GB)、微软Surface 2(2GB/64GB)
联想Tab S8-50(16GB/WIFI版)、联想YOGA刺金平板 16GB-3G
三星GALAXY Tab S T800、三星GALAXY Tab S T700、三星GALAXY Tab 3 7.0(T211)!
希望回答对你有帮助!
骨子里的浪漫N
超级本优点:功耗低,重量轻,体积偏小,便携。缺点:比同价位的笔记本配置差很多,尤其游戏方面,性能上远不如笔记本。
自己做决定吧……
hpf880812
联想U310