中考只剩50多天了,求大神们的高效复习法!有木有?!SOS!

地理生物历史化学数学如何复习最有效... 地理生物历史化学数学如何复习最有效 展开
romantic1126
我还清楚的记得前一年中考的事,离中考就一个月左右时大家都拼命复习,这个我深有体会,目前我侥幸上了一中。中考以后我才发现中考真的很简单,语文一般都能考不错的分数,作文最好提前想好免得还得现场编- -,我用的就是一篇万能作文,每个题目都能写进去的那种。数学有几题确实比较难,我数学不好,中考就是这门拉的比较多。英语我比较擅长,中考里的英语单项选择和阅读和完型都挺简单,就是各处扣点分数,作文很重要,强烈建议即便用简单的语句也不要用那种复杂捏不准的华丽语句出先小错误因小失大。科学那是最简单的了,我平时都考不过180分的,中考就能考个193分,考试的题目都是平时做过的,我都不厌其烦了- -。历史与品德这个也简单,平时100分我顶多考个76分,这次我就能考90分,也是题目做太多了,都是万变不离其宗,套路就那么几样。 说说复习吧,这个要有节奏,离中考一个月时不要再做题目了,不要再钻那种难题了,中考95%以上都是靠基础的,数学多看以前的错题,不懂的问题及时去问掉。英语多背笔,多背背3A里的好句子,多记单词这个最重要。语文多背书多看词语,怎么写的要看清楚,拼音什么的也要看,文言文多背,像那种隆中对出师表这类的必须看仔细喽。科学我是看一本中考集锦的,里面啥玩意儿都有,整理的很齐全基本教课书都不用看了,强烈推荐。历史与品德看所有做过的题目看套路,书也要看熟了,到时候翻起来容易。
我们科学包括物理生物化学,历史与品德包括地理历史品德。就这些吧,希望对你有帮助,我们班主任以前把中考说的很邪乎,好像很难的样子,但是离中考一个月时就说中考比平时考试还简单,后来考过以后其实和平常差不多的,不要恐惧,养足精神,睡眠充足,每天上课想睡觉拿个风油精,擦一点往自己眼皮或额头上轻轻抹两下就精神了,这个是在下的独门秘诀,比悬梁刺股还要有效。
思服的度0o
你问的问题好大,一句话说不清楚。建议注意认真听课,多向老师讨教。其次克服浮躁心理和焦虑症,心平气和地做点规划,还是能做点事的。最后适当调整期望值,有些学科临阵磨枪是不行的。
记忆里怎么样 如果记忆里没问题的话 好的复习方法 我敢保证你能考上普高
重点高中的学生历来都不是老师教出来的 是自己学出来的
不过前提是50天你得坚持住 其实1个月就行
前提英语我不怎么好 中考的时候才90多 帮不上你什么 理科的话可以给你点建议
zhuzhenyao3939

学会科学复习就要按照规律记忆需要经常对过去学过的知识进行科学记忆
手机用户18195
你们考了龙岩市2013年中考适应性练习(一)吗