关于胃出血后的感染问题

胃穿孔出血,然后有赃物进入肚子内,肠子有一小段淤血。现在胃已经修补,赃物也清理干净,然后在icu里观察,有两次大便,但人还没清醒过来,白细胞有点低。想问下醒过来的几率怎么... 胃穿孔出血,然后有赃物进入肚子内,肠子有一小段淤血。现在胃已经修补,赃物也清理干净,然后在icu里观察,有两次大便,但人还没清醒过来,白细胞有点低。想问下醒过来的几率怎么样。。急。。 展开
jackiewjs
急性腹膜炎(acute peritonitis)是常见的外科急腹症,其病理基础是腹膜壁层和(或)脏层因各种原因受到刺激或损害发生急性炎性反应,多由细菌感染,化学刺激或物理损伤所引起。大多数为继发性腹膜炎,源于腹腔的脏器感染,坏死穿孔、外伤等。其典型临床表现为腹膜炎三联征--腹部压痛、腹肌紧张和反跳痛,以及腹痛、恶心,呕吐,发烧,白血球升高等,严重时可致血压下降和全身中毒性反应,如未能及时治疗可死于中毒性休克。部分病人可并发盆腔脓肿,肠间脓肿、和膈下脓肿,髂窝脓肿、及粘连性肠梗阻等并发症。
急性腹膜炎的病理变化常因感染的来源和方式、病原菌的毒力和数量、患者的免疫力不同而有明显的差异。
感染一旦进入腹腔,腹膜立即出现炎症反应,表现为充血、水肿、渗液。渗液中的纤维蛋白可促使肠袢、大网膜和其他内脏在腹膜炎症区粘着、限制炎症的扩展。但如果未能去除感染病灶、修补穿孔内脏或进行腹腔引流,或由于细菌毒力过强、数量过多,或由于患者免疫功能低下则感染扩散形成弥漫性腹膜炎。
腹膜炎经治疗后炎症可逐步吸收,渗出的纤维蛋白可以机化,引起腹膜、肠袢、网膜之间的粘连,可有机械性肠梗阻之后患。
腹膜炎形成后,腹腔渗液中大量的细菌与毒素经腹膜吸收、循淋巴管进入血液中,产生败血症的一系列症状。
腹膜炎的初期,肠蠕动增加,不久减弱。发展为肠麻痹。肠麻痹发生后肠道分泌增加。吸收减少,肠腔内大量积气,积液。肠壁、腹膜、肠系膜水肿并有大量炎性渗出物进入腹腔,造成大量的水,电解质,蛋白质丢失。使血容量锐减。有人估计弥漫性腹膜炎患者24小时内的体液丢失量可达4~6升之多。
在血容量降低和毒血症的共同作用下、肾上腺皮质分泌大量儿茶酚胺,导致心率加快、血管收缩。抗利尿激素与醛固酮的分泌增加则导致水钠潴留,由于水潴留更超过钠的潴留,引起低钠血症。细胞外液的减少和酸中毒使心排出量降低,心脏收缩功能减退。而腹胀、膈肌上抬又使患者通气量降低,呼吸急促,导致组织低氧血症。在低血容量、低心排出量及抗利尿激素与醛固酮增加的共同作用下,肾小球滤过率降低,尿量减少。由于代谢率增高而组织灌流不足、组织缺氧代谢,以致产生乳酸血症。凡此种种皆可导致体液、电解质、酸碱平衡的紊乱、心、肺、肾等重要器官功能的损害,以致若无有效治疗即可致病人死亡。
术后处理:禁食、胃肠减压、补液、应用抗生素和营养支持治疗,保证引流管通畅。
由于诊断和治疗水平的进步,急性腹膜炎的预后已较过去改善。但病死率仍在5~10%左右。
aqgd179zhz
病人的胃穿孔主要是暴饮暴食所致,消化道溃疡可发生在胃,也可在十二指肠,或同时发生在胃和十二指肠,又叫“复合性溃疡”,溃疡可为一处,也可为多处,多处溃疡通常叫“多发性溃疡”。消化性溃疡除了药物治疗外,一般治疗、特别是饮食治疗更为重要。饮食要定时,食量要限制,切不可暴饮暴食。暴饮暴食能引起胃酸和胃蛋白酶增加,而很容易诱发胃穿孔。胃穿孔治疗不及时就可死亡。溃疡病人进食不能快,要细嚼慢咽。平时也不能过饥。粗糙、过冷、过热和刺激性大的食品如辣椒、胡椒、浓茶等要避免,同时戒烟、酒。疼痛剧烈时可进食一段时间豆浆或牛奶等,吃多餐,每天5~8次,病情好转后可改稀饭和面条,逐步回到正常饮食。能治,应该会醒过来的,家属耐心等待吧。
我叫游客x1
。多陪着她,现在医院护理太不尽责。自己看着比较好。几率还是有的,坚持,只要还有气息。别管是大是小。
lz一剑横天
关于胃的问题一般比较麻烦而且容易反复,但一般并不致命,无需担心,注意调养与饮食节制。
仁灵杉0Ez
规划内几个建议提建议