请在数轴上表示根号5的点 30

hebchina
以2个单位长画矩形的长,以1个单位长画矩形的宽,连接矩形对角线,则对角线的长²=2²+1²=5;
对角线长=根号5,;
以原点为圆心,以对角线长为半径画弧,弧与数轴正半轴的交点即为根号5对应的点。
月光枫影8
在2的地方做数轴的垂线,以2为圆点1为半径,用圆规在靠近垂线的地方划弧,交垂线与A点,然后,以0为圆点,以0A为半径,在靠近数轴的地方划弧,交数轴与B点。B点就是数轴上表示根号5的点。
这是利用勾股定理的原理实现的。当然,还有很多其它方法,你不妨试试。
明白了吗?请采纳。
伟问行m

http://zhidao.baidu.com/question/327689248.html

√5是直角边为1,2的直角三角形的斜边,√5在原点的右边.

解:(1)做一个两直角边分别为2,1的直角三角形;

(2)以原点为圆心,所画直角边的斜边为半径画弧,交数轴的正半轴于一点,点A表示 √5的点.

火舞蝶衣
先在数轴上找到2的位置,在那位置做一个垂线,长度可以取数轴上1的距离,然后取0点到垂线伸出的端点的距离就是根号5,用圆规取出这段距离后画在数轴上
babysuper1
以2、5为边做长方形,再以长边为数轴,连接对角线,以在数轴上的端点为圆心画圆,与数轴交点既是。