C#做winform怎么实现根据角色的不同登录验证过用户信息后跳转到不同的主页。角色分别是学生、教师、管理

数据库中的Users表中有ID、userName、password、roleid.学生的roleid为0,教师的为1,管理员的为2.学生登录跳转到MDIparent1,教... 数据库中的Users表中有ID、userName、password、roleid.学生的roleid为0,教师的为1,管理员的为2.学生登录跳转到MDIparent1,教师登录跳转到MDIparent2,管理员登录跳转到Form9.。。。求详细的登录代码 展开
kaizhaocool
string user = this.textBox1.Text;
string pwd = this.textBox2.Text;
SqlConnection conn = new SqlConnection();
conn.ConnectionString = "Server=.;uid=sa;pwd=sa.;database=BulooGisWeb;";
conn.Open();
string strSelect = "select * from Users where userName='" + user + "' and password='" + pwd + "'";
SqlCommand cmd = new SqlCommand(strSelect, conn);
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(cmd);
DataSet ds = new DataSet();
da.Fill(ds, "ds");
if (ds.Tables[0].Rows.Count > 0)
{
int roleid = Convert.ToInt32(ds.Tables[0].Rows[0]["roleid"].ToString());
switch (roleid)
{
case 0: //学生
MessageBox.Show("学生登录!");
MDIparent1 form1 = new MDIparent1();
form1.Show();
break;
case 1: //教师
MessageBox.Show("教师登录!");
MDIparent2 form2 = new MDIparent2();
form2.Show();
break;
case 2: //管理员
MessageBox.Show("管理员登录!");
Form9 form3 = new Form9();
form3.Show();
break;
default:
break;
}
else
{
MessageBox.Show("登录失败!");
textBox1.Clear();
textBox2.Clear();
textBox1.Focus();
}
conn.Close();
周大大sunshine
你可以在登陆界面用ComboBox,里面存储用户对象,显示角色
然后在登陆按钮的Click事件中判断
最后根据登陆角色跳转到不同的界面
追问
界面设计我都会,就是后台代码老是实现不了,直接登录失败。。。能根据我的问题给我写下详细的登录按钮的Click事件么?
追答
把你写的后台代码贴点出来看看。。。
你可一分别做三个页面,在登录页面上选择角色,登录时进行判断根据不同的角色跳转到不同的页面
追问
我就是做了三个页面啊,学生一个主页教师一个主页管理员一个主页,能不能给我说下详细的登录代码