生活中怎么样预防禽流感,有哪些方面是需要注意的

sky小w
因为禽流感的特殊性,目前广大群众应该以预防为主。那么究竟该如何H7N9禽流感呢,专家给出如下建议:  1、减少与禽类不必要的接触,尤其是与病、死禽的接触。勤洗手,远离家禽的分泌物,接触过禽鸟或禽鸟粪便,要注意用消毒液和清水彻底清洁双手。  2、养成良好的个人卫生习惯,加强室内空气流通,每天1~2次开窗换气半小时。吃禽肉要煮熟、煮透,食用鸡蛋时蛋壳应用流水清洗,应烹调加热充分,不吃生的或半生的鸡蛋。要有充足的睡眠和休息,均衡的饮食,注意多摄入一些富含维生素C等增强免疫力的食物。经常进行体育锻炼,以增加机体对病毒的抵抗能力。《乳珍乐泰》可加强人体对多种病菌病毒的免疫防线,减少感冒次数。每天坚持服用可增强免疫力,尤其是《乳珍乐泰》对孩子提高免疫力,效果更好
慧择网专家
您好!预防禽流感,建议您可以从两个方面着手,一是注重日常的保健,保障良好的个人卫生,不吃来历不明的食物,增强自身的免疫能力。

勤洗手、室内勤通风换气、注意营养、保持良好体质有利于预防流感等呼吸道传染病。出现打喷嚏、咳嗽等呼吸道感染症状时,要用纸巾、手帕掩盖口鼻,预防感染他人。此外,还要特别注意尽量避免直接接触病死禽、畜。

另外,防范于未然,给自己增添一份保险。慧择保险网推出的华安禽流感无忧疾病保险,针对感染高致病性禽流感提供保障,一经确诊,即可赔付,可以得到足够的治疗保障,安心接受治疗。
zitajelly1988
勤洗手,多通风,吃熟食,特别是禽类肉一定要煮熟。多锻炼身体,多喝酸奶,提高免疫力,保持心情愉快!!!
18...1@qq.com
锻炼身体,合理膳食,注意休息,尽量远离人群吧!