请问马来西亚分几个州?东马有几个什么大城市?

大家帮帮忙回答啊主要是东马有哪几个比较大经济比较好的城市?... 大家帮帮忙回答啊主要是东马有哪几个比较大经济比较好的城市? 展开
匿名用户
马来西亚,简称大马(Malaysia),是位于东南亚的一个国家。马来西亚由十三个州组成。
东马来西亚,简称东马,是指马来西亚领土中处于婆罗洲的部分,与西马以南中国海相隔。
沙巴(前称北婆罗洲)及沙捞越两州:在1963年9月16日和马来亚组成马来西亚联邦;作为联邦的一员,沙巴及沙捞越相较西马享有更高度的主权:譬如不同的移民系统,进入东马的西马人民必须持有护照。目前正试验性采用备有IC芯片国民身份证进入砂拉越。

纳闽:原是沙巴的一部分。1984年纳闽成为联邦直辖区,直接由联邦政府管辖。特殊的身份使它成为岸外金融中心,并拥有自己的税务及关税系统

主要城市:沙巴的亚庇、山打根,砂劳越的古晋、美里、诗巫、民都鲁。
匿名用户
马来西亚全国分为13个州,包括西马的柔佛、吉打、吉兰丹、马六甲、森美兰、彭亨、槟城、霹雳、玻璃市、雪兰莪、登嘉楼以及东马的沙巴、沙捞越,另有三个联邦直辖区:首都吉隆坡、纳闽和布特拉再也(Putra Jaya,联邦政府行政中心)。