u盘装系统,winpe,ultraiSO,大白菜,win7 ghost版,win7原版,有什么区别?我在哪理解错了

问题很多,希望好心人解答!!感激不尽!!我想做u盘装系统,以防以后电脑崩溃不能进入系统,对这些东西没弄明白。ghost版的系统和原版系统有什么区别?哪个比较好?ghost... 问题很多,希望好心人解答!!感激不尽!!

我想做u盘装系统,以防以后电脑崩溃不能进入系统,对这些东西没弄明白。
ghost版的系统和原版系统有什么区别?哪个比较好?ghost版系统是不是一般都是winpe安装的?
winpe是一种微型系统吗?是不是大白菜或者老毛桃做的u盘引导就是在u盘里装了winpe,在电脑不能启动的时候,通过u盘启动,进入winpe系统,然后安装电脑硬盘或者u盘里的ghost或者原版系统?
现在网上的ghost版系统,新萝卜什么的,是不是都自带winpe的?直接把他们的系统刻成光盘,就能进入winpe?如果做了u盘的winpe再安装ghost的系统,是不是就进入了两层winpe?
用ultraiSO做u盘启动,是不是相当于刻光盘了?并没有在u盘里装winpe?u盘启动装系统时,是不是根据自己刻到u盘的系统而定,ghost系统就可以winpe,原版系统就正常安装?是做ghost好还是原版系统好呢?
还有,在电脑能正常启动的时候,想重装系统,是不是用虚拟光驱,硬盘安装就行了?和光盘安装哪个好?
wandou163

1、Ghost版一般都是制作过的,精简过的,安装比原版简单多了。但是原版比Ghost版更安全。至于哪个好,仁者见仁智者见智。因为Ghost版安装需要运行Ghost.exe才能安装,一般只有在dos下或者pe下才能运行,因为pe界面比dos界面简单,所以一般在pe下安装多。
2、winpe也是一种系统。pe是可以安装的。
3、Ghost版的系统,都是带pe的,但是他们都是光盘启动pe的,一般U盘pe启动后,可以用里面的虚拟光驱打开Ghost系统,不会进入两层pe的。
4、ultraiso做U盘启动,相当于刻录光盘的,已经在U盘里面安装pe了。U盘pe系统启动后,安装系统不一一定需要自己刻到U盘系统决定的,可以随你自己需要的。
5、电脑正常启动后,是无法重装系统的,因系统自我保护,去除掉里面的系统文件的,只能重启后通过U盘,光盘,或者硬盘进行安装的。
你的问题有些没法进行回答啊。
tina_19820228
1、ghost版本一般是包含了所有驱动的, 原版系统不带驱动,不带任何其他的软件,纯净一点;
2、ghost系统可以通过winpe系统安装,可以通过刻录光盘后安装,也可以直接用ghost工具安装;
3、winpe系统具体的解释清你百度,我说不清楚;
4、网上的ghost系统版本,一般都只是系统文件,需要你另外作pe盘,概念不一样的;最简单的,你拿一个u盘,到老毛桃或者大白菜的官网上去可以做启动盘;
5、系统重装你可以在装好了系统以后, 先做一次ghost,比如网上的一键ghost软件,运行一下就可以了, 很简单,下次你可以不用其他工具,直接还原系统, 或者就是通过光盘、u盘等重新安装, 硬盘安装速度快,光盘和u盘速度稍慢,装系统没啥区别
音说_幻
不推荐使用ghost版本。。。不稳定。。。ghost版本相当于把原系统破解。

硬盘安装和光盘安装在可以正常启动时并无区别。
jok0099
问题太多,太长,分数太少,简单来说,如果没光驱硬件,就用U盘弄个PE系统做启动,方便省事
帐号已注销
只要把文件解压出来就可以用 硬盘安装 装了,winpe是个小型维护系统,ultroiso是用来把iso写入u盘的