美苏冷战的原因,经过,结果。 30

haha大师
原因:二战后在土地的划拨及经济利益上的纠纷,例如苏军占领奥地利等国,盟军觉得损失了利益。苏联打击了美国的经济。
经过:1950年朝鲜战争,朝鲜分为社会主义和资本主义两派,美苏对峙。
1985年后,戈尔巴乔夫宣布不再与美国为敌,在经济上与美国合作,苏联转攻为守。
也可以理解为三个阶段:第一阶段:1946年到1961年,美国战略进攻,苏联战略防守
第二阶段1962到1980年,苏联战略进攻,美国防守
第三阶段1981年到1991年,美国战屡进攻,苏联防守。(历史书上有)
结果:苏联解体,两极化及冷战格局结束。俄罗斯因经济方面问题不能与美国形成对峙。美国胜利。
最后天使毁灭
【原因】
苏美战略目标和战略利益的冲突,社会主义和资本主义两种社会制度的矛盾

【经过】

1946年到1961年,美国战略进攻,苏联战略防守

1962到1980年,苏联战略进攻,美国防守

1981年到1991年,美国战屡进攻,苏联防守

【结果】
1991年12月25日,苏联解体,主体由俄罗斯联邦继承。

美国胜利
现实演绎爫cN84c
打着信仰不同的旗号的争夺世界霸权的一种形式,结果是美国赢了。