双汇猪肉火腿肠,的制作方法

详细的说... 详细的说 展开
罗那塞多

准备材料:猪肉馅400克、大葱1小段、姜1小块、玉米百淀粉100克、红曲度粉2克、盐1茶勺、白糖3克、十三香3克、胡椒粉2克

一、准备大约50厘米长的猪肠衣,将肠衣清洗干净,放在清水里浸泡备用。

二、400克猪肉馅。

三、将肉馅放进搅拌机里,搅拌成肉泥。

四、肉泥要搅拌成这种细腻的程度。

五、葱姜知切末,放进肉道馅里拌匀。

六、加入盐、白糖、十三香、专胡椒粉,再加一点红曲米粉。

七、将玉米淀粉和少量水调成糊。

八、把淀粉糊分次倒进肉泥里,倒一点用手抓匀再倒。

九、倒完淀粉糊,反复将肉泥抓匀至细腻润滑。

十、将肠衣套在属漏斗上,一点一点灌进肉泥。

十一、灌好后放进蒸锅蒸半个小时。

十二、出锅即可食用,也可放入冰箱保存。

扩展资料:

《食品安全国家标准火腿肠》(GB/T20712-2006),依据淀粉含量,将火腿肠分为无淀粉、特级、优级和普通级四类,其淀粉含量依次为≤1%、≤6%、≤8%和≤10%。

淀粉是增加火腿肠出品率、调整产品口感的重要手段,但淀粉加入过多,必然降低产品中肉的含量,造成火腿肠弹性降低、口感偏“面”,影响优质蛋白摄入。从补充优质蛋白、产品优质优价考虑,建议购买时重点关注产品标签中的质量等级标注,尽量选择淀粉含量低、质量等级较高的火腿肠。

在火腿肠的选购和食用上,要注意精挑细选、科学均衡食用,避免购买和食用封口处发黑、发黏、变味的产品,以及肠衣破损、出油的产品。购买后,应在通风、阴凉、干燥处存放,并在保质期内尽早食用。食用时仔细观察肉肠是否有异物存在,发现异常立即停止食用。

参考资料来源:人民网-一根火腿肠 一串小知识

百度网友8cb8a79

食材:

猪肉250g、蚝油1勺、生抽1勺、胡椒粉1茶匙、盐2g、蛋清1个、姜粉1茶匙、淀粉1勺

做法:

1、猪肉买来洗净切块,倒入绞肉机,启动打成肉泥去。

2、肉泥倒出加入蚝油、生抽、胡椒粉、盐、淀粉、蛋清,搅拌均匀,再沿着一个方向用筷子搅拌上筋。

3、把搅拌好的肉泥倒入裱花袋,裱花袋剪一个孔,准备好锡箔纸,把肉泥挤到锡箔纸上,长条形状即可。

4、把锡箔纸卷起,包好肉泥,放进蒸锅,大火上汽后蒸30分钟即可。

硬币小耗
知道合伙人教育行家
英语成绩优异,大一学年四六级就全部通过。一直兼职家教,经验丰富,暑假还在新东方担任过助教

猪肉火腿肠做法如下:材料五花肉带皮 2斤
绍兴酒半汤
腌料椒盐粉:盐 3个半茶匙,幼糖2茶匙,五香粉1茶匙
胡椒粉1茶匙(预先混合均匀) 苏打粉
做法
(1)肉洗干净后,放如滚水中托烫越15分钟,5-6成熟(先把皮朝下,之后翻转)
(2)沥干水,用吸油纸抹干水分,皮朝上,均匀抹上绍兴酒,等一会儿,用尖锐的铁支 在猪皮上面均匀扎洞
(3)用刀轻轻在皮的表面刮几刀,就好象刮花猪的表皮一样。再翻转用刀尖在肉面切几刀痕(不要切断),目的让肉吸收腌料入味
(4)然後抹上 盐 2茶匙、糖 1茶匙、南乳 半片、五香粉 适量(只是均匀撒上即可)。除了皮之外。猪皮如果搽了五香粉,皮就会烤得很深色,不会金黄色。
(5)用铝箔纸保住肉的部分,皮外露,放进雪柜风乾三天(皮越干越脆)
(6)从冰箱拿出来退冷後(大概10分钟),拿掉锡箔纸,用吸油纸抹干水分,预热烤箱200度
(7)均匀涂抹一点点的苏打粉在皮部分,再均匀洒一点盐在皮部分
(8)肉部分包一层新的铝箔纸,皮外露,放进烤箱中间部分,上下火烤40-45分钟
(9)把架子移上靠近上层,热度加到220度,打开铝箔纸,再烤20-25分钟直到
猪皮均匀的气泡泡,表皮已经美美的爆开了,而且呈金黄色即可。
匿名用户
一.原料 猪瘦肉:9斤 肥膘:1斤 朔料肠衣:5米

配料 1.复合宝(A型):0.1斤
2.盐:0.2斤
3.糖:0.1斤
4.I+G:适量
5.玉米淀粉:0.65斤
6.变性淀粉:0.65斤
7.大豆分离蛋白:0.3斤
8.护色素:0.03斤
9.水:4.5斤
10.蛋白胶:0.05斤
11.圆葱:1斤
12.香精:0.02斤
13.红曲红:适量
14.增脆剂:0.05斤
15.肉宝王:0.03斤
16.加香乙基麦芽粉:适量
二.制作过程
1.把精肉剔掉脂肪和韧带切成二厘米左右菱形五斤肉丁,其余剔下来的精肉,肥膘和圆葱一起绞碎,混和后加入一斤水,抓拌打水。再把所有配料和三斤水和匀,倒入肉馅中抓拌成糊状,淹制四小时.
2.将朔料肠衣一端套入灌肠机(或大漏斗)灌制,灌制要饱满,有气泡的地方用针放气,每200MM一根,两头打扣.
3.凉水下锅,开锅后小火煮制20分钟即熟.
午餐肉哦
原料 猪精肉:九斤(※冷鲜肉或排酸鲜肉)肥膘:一斤
配料 1. 复合宝(A型): 一两
2.糖:一两二
3.盐:二两
4.蛋白胶:五钱
5.I+G :适量
6.玉米淀粉:六两半
7.变性淀粉:六两半
8.大豆分离蛋白:三两
9.加香已基麦芽粉: 适量
10.水:一斤
11.大骨汤:三斤半
12.增脆剂:五钱
13.猪肉香精:两钱
14.红曲红:适量
15.护色素:适量

二. 制作过程:
1.把精肉和肥膘一起绞碎,混和后加入水,抓拌打水。再把所有配料和大骨汤和匀,倒入肉馅中抓拌成糊状,腌制四小时.
2.把腌制好的肉馅蒸制40分钟既熟.