我的电脑是联想y400,我想重装系统,装完一键还原还能用吗?

我的电脑是联想y400,我想重装系统,现在是win8,我想换成win7旗舰版。装完系统后一键还原还能用吗?要是不能用我该怎么把现在的系统备份起来?等想换win8的时候还原... 我的电脑是联想y400,我想重装系统,现在是win8,我想换成win7旗舰版。装完系统后一键还原还能用吗?要是不能用我该怎么把现在的系统备份起来?等想换win8的时候还原不用激活? 展开
天龙排三
不能再使用win8,安装win7旗舰版后系统备份删除

在换win7之前,可将win8硬盘备份用其他存储做好备份才可。
追问
把哪个盘备份呢?系统盘还是隐藏盘?备份过后到时候怎么还原呢?
追答
利用硬盘将隐藏盘的预装win8做备份

备份后你电脑就可以安装WIN7(安装格式化必须要隐藏盘一起格式化)

至于你说的备份后怎么还原,就是将移动硬盘备份的WIN8安装到电脑上,那你想什么时候安装就什么时候安装。
为午夜阳光

  联想Y400笔记本重装系统后会一键还原拯救系统程序被破坏,导致无法使用,如果想装回一键还原拯救系统,建议到联想售后让专业的工程师重新安装一键还原拯救系统程序。
  联想拯救系统是基于自己特有的LEOS(联想嵌入式操作系统) 而开发的。能满足用户快速查杀病毒、管理文件、备份恢复系统、安装驱动,通过这四大模块也可以进行系统灾难性恢复。
刘威蓝蓝蓝
可以,不过安装完系统后还原的就是WIN7系统了。你可以把现在的系统用GHOST备份的别的盘去等要还原的时候再用GHOST还原的C盘。或者你直接安装双系统把WIN7安装的别的分区就可以了。
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
您好,这两个系统的分区格式不同,安装WIn7 将无法恢复win8

购机一年内您可以联系就近的售后服务站免费恢复预装的操作系统

笔记本出厂预装Win8改装Windows 7的操作步骤及常见问题
http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/htmls/detail_20130402212615944.html
琴实仙9345
装个一键ghost硬盘版,进入ghost进行备份,只要别放在C盘就行了。要是你换了系统觉得不好要还原,你的新系统再装上一键ghost,就可以进入到一键还原。