辽宁号运回国的路上都哪些国家使绊子了?

辽宁号99年买了,为什么03年才运回国?哪些国家阴了我们,具体手段是什么?请尽量用白话说一下...还有辽宁号和瓦良格号是什么关系呢,对比阿三的航母哪个更好... 辽宁号99年买了,为什么03年才运回国?哪些国家阴了我们,具体手段是什么?请尽量用白话说一下...还有辽宁号和瓦良格号是什么关系呢,对比阿三的航母哪个更好 展开
球场风云

中国都买的辽宁号叫做瓦良格号,因为土耳其的原因直到2003年才运回国。

1999年,在下水11年和停建8年之后,瓦良格号航母准备移居中国。启航前根据买方要求,在舰首的明显位置标明即将落户的新港名称。乌克兰与中国方面为其拟定了穿越黑海、博斯普鲁斯海峡、地中海和达达尼尔海峡的航线。

20世纪90年代末,随着俄罗斯海军在黑海作战力量的削弱,土耳其不顾国际海洋法公约的有关规定,开始强化了对过往博斯普鲁斯海峡的国外船只的限制,尤其是对俄罗斯海军舰艇的限制。土耳其以船体过大、影响博斯普鲁斯海峡其他船只正常航行为理由,拒绝瓦良格通过。

中国与土耳其开始了长达一年半之久的谈判。在谈判过程中,土耳其认为即使中国答应遵守事先规定的20条海上防范措施,瓦良格号对海峡内的其他船只的威胁程度只能减少60%-70%。在中国答应交付10亿美元保证金的前提下,才允许瓦良格号通过博斯普鲁斯海峡。

扩展资料:

2001年11月1日,瓦良格号航母顺利通过了长32千米、宽650-3300米、深30-120米的博斯普鲁斯海峡。在穿越连接欧亚长达2800米的博斯普鲁斯海峡大桥时,16名领航员和250名水手参加了瓦良格号航母的护航工作。

在通过博斯普鲁斯海峡后,瓦良格号航母顺利地穿越了达达尼尔海峡,11月3日进入爱琴海。在爱琴海,瓦良格号遇到了前所未有的风暴。

由于风暴很大,它与3艘拖船连接的拖缆相继被刮断。瓦良格号就像一匹脱缰的野马,在海上失去了控制,横冲直撞。当时,“瓦良格”号航母上有3名俄罗斯籍水手、3名乌克兰籍水手和1名菲律宾籍水手。

参考资料来源:百度百科—辽宁号

参考资料来源:百度百科—瓦良格号

萍小小家属
你好
先回答你第二个问题,辽宁号就是瓦良格号,在中国购买它之前,这艘航母已经被前苏联命名为瓦良格号,在乌克兰建造,只不过还没建造完,苏联就解体了。所以这艘航母就一直搁置在乌克兰,俄罗斯也无力承担继续建造的费用,在乌克兰差点准备将这航母拆除当废铁卖的时候,中国以开发主题公园的形式买下了它。

关于第一个问题。
1. 美国,这个不需要解释吧?
2.土耳其,因为这航母在黑海,所以运送回国肯定要经过土耳其的博斯普鲁斯海峡,土耳其在美国指使下一直阻挠它通过,后来我国交了貌似2亿保证金,保证其不用于军事用途,才将其运送回国。
3.俄罗斯,一个强大的中国海军也是俄罗斯不愿意看到的,不要看现在中俄关系很好,国与国之间没有真正的朋友,瓦良格号是俄罗斯唯一航母库兹涅佐夫号航母的姐妹舰,舰体结构数据大致一样,中国拥有也就相当于掌握了俄罗斯航母的大部分信息。所以中国在购买的时候,俄罗斯也在背地里用了些手段阻挠的。

最后一个问题
阿三的航母啊?阿三现在只有轻型航母,辽宁号属于中型航母,阿三的中型航母还在俄罗斯的船坞里慢慢装修呢。所以理论上航母装备,舰载机,以及战斗力是没有办法和辽宁号抗衡的。但是现在辽宁号还处于运行初期,没有形成战斗力,所以近两年,实际战斗力还是阿三要好一点,等辽宁号形成了战斗力,阿三就靠边吧。

希望回答满意
大孔视界

辽宁舰的前身瓦良格号,托行回国困难重重,还多绕了10000公里

qingyun000000
辽宁号就是瓦良格。另外,买的时候是澳门一家赌博公司买的啊,而且瓦良格是以废铁出售的。
说不上阴吧。
首先,因为土耳其的原因,在乌克兰多呆了10个月。土耳其的说法是,瓦良格船体太大,又没有自主动力,在过海峡时危险极大,所以反对这么大一块废铁入海峡。在中国向土耳其大规模采购商品后,土耳其提出满足20条安全要求,允许过,比如购买保险和大型拖船等。随后中国基本将欧洲的大型拖船租借一空,瓦良格开始进入博斯鲁斯海峡。由于大雾,瓦良格中途一度失去控制,差点撞到港口,所以说土耳其的理由不管出于什么原因,实际上是站得住脚的。当然,在海峡途中,法国的人员曾经登上瓦良格,原因不明,多半是判断瓦良格是否真是废铁。
随后由于埃及不同意瓦良格经过更窄的苏伊士运河,所以只能绕过非洲和好望角,这途中就够跑差不多3个月的。
在02年进入中国海域后,澳门那家赌博公司随即被查处,而瓦良格并没有前往澳门,而是北上去大连。
实际上,当时乌克兰出售瓦良格时,明确是废铁,不能用于军事用途,中国是撕毁合同的。
中国小康网