excel中做出了折线图,已知一个横坐标值,怎么从图上直接找到纵坐标 5

我现在要找横坐标是5.2对应的纵坐标值,并且要在图上用虚线表示出来,谢谢各位大侠!!!!急急急... 我现在要找横坐标是5.2对应的纵坐标值,并且要在图上用虚线表示出来,谢谢各位大侠!!!!急急急 展开
大宝妈谈教育

只能按图为列,横坐标值对应纵坐标。

如下参考:

1.首先,打开excel工作表并向其中输入两列数据。

2.然后单击上面工具栏中的“插入”,然后单击条形图,从下拉菜单中选择任何条形图。

3.选择该图并单击以选择数据,如下图所示。

4.在弹出的对话框中,单击右上角的按钮。

5.选择刚刚输入的两列数据,如下图所示。

6.如果横坐标和纵坐标与您要创建的图形一致,可以单击ok,如果它们不一致,单击以切换行/列。

7.这样,以一列为横坐标,另一列为纵坐标就完成了。

Rainbow_vicken
提供一个思路吧:
折线上点击右键---添加趋势线---显示公式
根据公式计算出5.2对应的Y值,手工添加直线进行标记,折线图只是示意,不要求精确,能展示趋势就行,在需要数据的地方进行标记即可。
追问
公式我显示出来了y=4.57-2.71   5.2计算出来对应的是21.05,和从图上直接标出来差距太大了,这是怎么回事啊
追答
趋势线要选择“线性”
Batman201
为什么不从表格中找呢?
Stcxj

你的抓图是散点图吧?

选图表——菜单栏——图表工具——布局——标签版块——数据标签:选你要的。

但你的数据点里面的横坐标没有5.2的。

图表来源于源数据表,源数据表没有者图表也同样没有。