T9A是不是算琴钢丝?同样的规格下,SWP-B是不是要寿命长?

上海老崔

1.T9A是我们中国GB标准的碳素工具钢牌号。
2.SWP-B是韩国KOS标准高碳钢丝,也叫琴钢丝。
3.SWP-B对杂质的要求比T9A高,所以其力学性能要好的多。
4.T9A含碳量较高,韧性较低,做弹簧寿命短很多。
追问
依照GB/T 4358-95中国琴钢丝标准中,有T9A这个牌号,那表示T9A也是琴钢丝吗?只是标准比国外低而已吗?
追答
1.T9A也可以算是琴钢丝,可以用来制作弹簧。
2.不是要求比国外低,是T9A这个材料的标准就是这样的。
3.T9A不是SWP-B的替代材料,弹簧钢丝材料有很多,你可以按要求选用。