《一句话改变一个人》阅读答案急!!!!!!!!在线等

台湾作家林清玄在读高中二年级时他的学业和操行都是学校的劣等记了两次大过两次小过被留校察看甚... 台湾作家林清玄在读高中二年级时他的学业和操行都是学校的劣等记了两次大过两次小过被留校察看甚至还被赶出了学校的学生宿舍。许多老师对他已经不抱什么希望了。但他的国文老师王雨苍却没有嫌弃他常常把他带到家里吃饭有事请假时还让他给同学们上国文课。王老师告诉他"我教了50年书一眼就看出你是个能成大器的学生。"这句话让林清玄感动和震撼。为了不辜负老师的一片苦心他从此发奋努力决心做一个对社会有用的人。 有趣的是几年后已经做了记者的林清玄在写一篇报道小偷作案的文章时有感于小偷思维之缜密作案手法之细腻情不自禁地在文章最后发出感叹"像思维如此细密手法那么灵巧风格这样独特的小偷做任何一行都会有成就的!"他不曾想到这无心为之顺势而来的一句话竟影响了一个青年的一生。20年后当年的小偷已经脱胎换骨重新做人成了一位小有名气的企业家了! 在一次与林清玄的邂逅中这位老板诚挚地对林清玄说"林先生写的那篇特稿点亮了我生活的盲点它使我想到除了做小偷我还可以做正经事呢!"
为什么说一句话能改变人的一生?你有什么启发?联系实际谈一谈。
留枭希1236
一句话的力量到底有多大?
在一个人面对歧途,被寒言冷语包围的时候,一句关怀、呵护和鼓励的话,就像一团燃烧的火,它能给人以温暖,点燃人内心深处自信和自尊的火焰,使人重生努力奋进、积极向上的力量;在一个人身陷绝境,茫然四顾辨不清方向的时候,一句点拔、抚慰和欣赏的话,恰似一盏指路的灯,可以让人在黑暗中看到前路的光明,从而冲破阴霾和迷雾,走出困境。
一句话虽然简单,但是,只要真诚,就可以扶正他人倾斜的心灵,校正他人偏差的人生坐标,改变他人仿佛是已定的人生轨迹。
林清玄的经历告诉我们:一句话可以成为温暖他人一生的阳光,能够给他人一辈子的暖和亮。
追问
看问题补充!
梅梅江湖
因为自己内心有纯洁的力量。这句话告诉我们一个人不一定是让人讨厌的人你可以改变让其他人都喜欢你。