关于C#实现表格数据绑定的问题

在表格中绑定数据库中的数据,比如第一行为语文数学等数据库里的一系列科目,第一列为学生姓名,在表格中显示成绩,该用什么控件,怎么设置?我用的是VS2005... 在表格中绑定数据库中的数据,比如第一行为语文数学等数据库里的一系列科目,第一列为学生姓名,在表格中显示成绩,该用什么控件,怎么设置?我用的是VS2005 展开
hjingquan2003
首先你要得到数据源,能得到吧?
数据源的格式就是 学生姓名+各个科目的得分

前台加一个repeter,入
<b>学生分数列表</b>
<table>
<tr>
<td>学生姓名</td>
<td>语文</td>

<td>数学</td>
</tr>
<asp:Repeater runat="server" id="rpt">
<ItemTemplate>
<tr>
<td><%#Eval("姓名")%></td>
<td><%#Eval("语文分数")%></td>

<td><%#Eval("数学分数")%></td>

</tr>
</ItemTemplate>
</asp:Repeater>
<table>

后台绑定数据
rpt.DataSource=数据集;
rpt.DataBind();
pgfpmnui
这个问题不是用来刷分的吧?
leiyangbdwk
首选datagridview,其次datagrid,再次listview。
追问
亲,能不能稍具体一点。。我不太懂啊
追答
vs的安装目录下面一般都有示例程序,你搜索一下总会有的,比如我的电脑是以下路径
C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\Samples\1033

如果实在找不到就搜索c盘,*sln类型的,总会找到的。