extjs4.2如何动态的在在容器中显示组件

做了一个布局,右边是静态树,左边是tabpanel,想点击树的节点,显示相应的tab和内容。现在可以显示相应的tab,但是面板里的内容只能显示html,想在面板里显示用e... 做了一个布局,右边是静态树,左边是tab panel,想点击树的节点,显示相应的tab和内容。现在可以显示相应的tab,但是面板里的内容只能显示html,想在面板里显示用extjs写的js,但是load里面写jsp的话,点击树的节点,这个页面全刷新了,整个布局都没了。想让面板里的js就显示在面板的那个位置。求具体代码怎么写,新手各种不懂= = 展开
llzxoo
JasperReports和iReport的个人资料

介绍JasperReports的是一个开放源码的报表打印组件是一个java开源代码组织sf.net报表打印的作品,PDF,HTML或XML各种形式生成报告,为支持分页打印,并且可以制作各类图表。 JasperReport是组织按照预定义的XML文档数据的报告,这些不同的数据源,包括关系型数据库(配置JDBC连接),Java容器对象(集合和数组)。要完成的填补的报告,你必须先完成该报告的XML文件,这个过程是生成报表设计对象,然后序列化对象存储在磁盘或网络,用于生成特定于应用程序的表格数据。事实上,在设计过程的形式被定义在XML文件中的Java表达式来表达设计的报告。编辑过程中,将有多种,以确保数据的一致性验证,并最终将产生的数据文件或填充数据的编制。是iReport也是开源组织sf.net一个免费软件,它的主要作用是可视化的方式升级,产生JasperReport的报告格式和JasperReport,因为没有很好的可视化报表设计工具iReport的缺陷,因此,我们使用这两个工具相结合。地址:iReport的JasperReports的,可以在这个地址获得:安装使用的iReport iReport的iReport的第一需要在本机安装JDK,并配置您的环境中,下载并安装最新版本的JDK,然后配置Windows环境变量加入“后面的路径; Java安装目录,在新的环境变量JAVA_HOME:Java安装目录CLASSPATH:Java安装目录的\ bin”如果你已经安装了JDK,你可以跳过这些步骤。然后从的iReport的网站上下载最新版本的iReport的任何目录中的文件解压后,解压iReport的,其中有通过双击一个iReport.bat,约30秒后,如果你能弹出iReport的主要形式,表示您的系统可以运行iReport的,如果你不能弹出的主要形式,一般,因为JDK的安装不正确。配置在iReport的iReport的第一步是数据库配置数据库连接,选择菜单中的“源/连接到数据源”,打开下面的对话框,点击“新建”,打开下面的对话框,你可以创建一个数据连接,我们创建JDBC数据源,例如,连接类型/数据源列表中选择Database.JDBC.connection“,”姓名“,创建一个新的连接,采取所需的JDBC驱动程序的名称,选择一个驱动器到Oracle,例如,选择“的oracle.jdbc.driver.OracleDriver JDBC URL,输入用户名和密码的同时,JDBC连接例如:”为jdbc:oracle的:薄:@ localhost的:1521:探戈“,输入用户和密码连接到数据库。包要注意的是,配置环境变量CLASS_PATH OracleJDBC。创建后,点击“测试”测试数据库连接。建立连接后,你可以查询的数据表,选择菜单中的“源/报告查询,打开下面的对话框:在报告的SQL查询页面,您可以输入任何SQL数据来获取数据,完成失败者iReport的sql语句,自动列出清单中的所有领域,这些领域可以使用变量在报告过程中,另一个要注意的:当我们创建多个数据源,需要建立一个数据源,选择菜单:“设置”/“设置当前数据源,打开下面的对话框:所有已建立的数据源设置在当前数据源。通过JDBC数据的Java容器的数据是很方便,但我们通常不会确定在设计一个完整的SQL语句,通常我们需要在运行时构造动态SQL,当然,我们可以通过编程方式构造SQL,并通过iReport的,复杂的SQL语句是不容易保持,但也容易出错。 JasperReports的允许从Java容器的数据,首先告诉iReport的Java容器类的路径,选择菜单:工具/类路径“,如图所示:设置路径后,选择菜单中的”源/报表查询,以“JavaBean的数据源”页,类名,进入容器的完整路径,如下图所示:点击“阅读JavaBean的属性容器字段全部读出,到目前为止,我们就要开始做报表。开始使用iReport iReport的界面开发,我们熟悉德尔福著名插件类似QuickReport的整个页面包括一些波段,每个波段来实现不同的显示界面如下:新报告“新报告”中,单击工具栏中的按钮或通过菜单报告/ iReport的添加“创建报告”菜单,如下所示:创建了一份报告,在报告名称“框中的名称,然后定义的纸张尺寸,提供了多种预设的尺寸,当然,也可以选择自定义页面尺寸,两个定位,即水平和垂直。在该对话框的下半部分,您还可以设置页边距,列,等等。当设置完成后,单击“确定”,完成新的行动。报告结构创建一个新的报告,我们来看看报告的结构。报告结构是大约几部分组成:标题,pageHeader的ColumnHeader,产品详细介绍,columnFooter pageFooter,总之,组页眉,组页脚标题:每一份报告,一般都会有一个名称,如销售报告,×××,标题是预留最好的地方的名字,当然,你也可能需要预留在正确的地方。pageHeader:报表的一些共同的元素,如页码,创建,创建者的信息都存放在这里的是一个更好的选择。每页标题将再次打印的ColumnHeader:这里是地方名之列,记住,不列数据。详情:需要遍历数据,例如销售记录数据。columnFooter:地点列级统计计算的列的值或说明。PageFooter:页面级统计或页面。总结:可能需要几页(你的报表可能有几页)统计50销售记录,例如,采取了三个,然后放置这些统计数据记录最好的地方是汇总统计。组页眉:每个表的内容可能需要一个属性来划分显示内容和计算的内容,如希望在几个月各组分别销售记录,那么你可以定义一组(A组定义的参考),组页眉的指令集,或者设置的标志最好的地方。组页脚:放置组的统计或描述。动态对象变量的声明,参数,会遇到很多变量(变量),参数(参数)的字段(字段)的内容,所以我们首先推出了使用这些对象,并在这个过程中使用iReport的意义的领域:字段(字段):从数据库或Java容器对象的内容,该报告的主要内容是表示语法$ F.参数(参数):这是你的应用需要提供报告的入口,例如,你想解释的报告是在WHERE语句,那么你可以使用的参数(参数)。$ P语法,多个参数的报告一个HashMap的传入。使用的参数,参数必须被配置在iReport,我们需要在打印打印操作,我们创建参数打印:PrintOperator。选择菜单预览 - 报告参数“,打开下面的对话框:在参数页面,点击”添加“按钮,打开下面的新参数”对话框:“参数名”,填写参数:“PrintOperator”中的名称“Paramenter类类型”选择框中,选择的参数类型,选择的“java.lang.String的”填充“默认值表达式”当传入的值丢失的默认值因为iReport是一个纯java语言开发,支持任何java语句。 “paramenter描述”一些描述中的参数。点击“确定”完成创建参数。接下来是简短的通话例如:HashMap的地图=新的HashMap(); map.put(“PrintOperator”,“宁”); JasperFillManager.fillReport(jasperreport的地图,DS)变量(变量):这是一些逻辑上的报告的运行性能,如统计值(总和,最大值,最小值,等等)。为$ V的语法,例如,我们要总结的订单量,订单量的数据库中的字段为AMT中,我们创建了一个变量的名为totalAmt的变量摘要的订单量,点击菜单上的“预览/报告变量,打开下面的对话框:我们看到的iReport为我们提供了预先定义有用的五个变量,为我所用,解释如下:$ V:报表处理的记录?$ V:打印此页?$ V:这个页面?处理的记录?$ V:报告的列数$ V:这列处理项目?$ V:集团带加工项目,当创建一个组自动生成变量持续根据情况自动生成变量分组。我们现在添加一个新定义的变量,点击“添加”,打开新的变量对话框:“变量名,输入变量的名称:”totalAmt“,选择类型的变量”变量类型“java.math。 BigDecimal的“计算类型,选择的计算类型的总和,这里是的求和输入变量在”变量表达的表达,我们在这里是采取实地的AMT的数据库,所以写成“$ F”,请小心。当我们纠正数据源配置,当我们进入的表达是正确的,那么显示的颜色是绿色的,不正确地写出表达式,如蓝色所示。然后,我们在“初始值表达式”的值初始化输入,同一类型的Java语句:新java.math.BigDecimal的(0)。点击“确定”完成参数设置。放置在报告中的页面元素iReport的工具栏提供了丰富的元素,从简单到包括图形,支持分组报表。我们引进两类,一类为静态文本,动态文本。这两个工具按钮如下:点击“T”型工具按钮,打开“添加静态文本对话框。他的用法比较简单,有一些电脑经验可以理解,这里就不介绍了。 '我只是在这里说:在静态文本页打印输入要显示的内容表达时,你可以接受的返回类型布尔Java表达式,当返回的Boolean.TRUE将静态文本打印时,它返回布尔值。 FALSE不打印,以后会介绍在这篇文章中,使用此功能来打印行显示黑色和白色交替的效果。让我们来看看动态文本,点击“F”,打开下面的对话框:大致相似的动态和静态文本,动态文本的“文本字段”接受的表达,在TextField中的表达“,输入动态表达式“$ F,如图所示,绿色表示输入是正确的。模式,你也可以输入数据格式。随着上述发言的基本知识,我们就可以开始创建报告。我创建报告,请考虑以下思路。首先,通过Java容器中,而不是直接连接到数据库取数据,这是因为我们的报表通常是更复杂的,很难直接通过一个简单的SQL语句来实现,即使我们可以写一个复杂的select语句实现了报告的查询,但对于未来的维护和故障诊断是相当困难的,因此不建议这种做法。考虑从另一个角度来看,查询报表动态创建基于用户的输入,我们在后台的数据组织和处理会使调试和简单。我创建数据容器类ReportBaseObject,很简单的部分代码如下:公共类ReportBaseObject的公共无效setB_data_1(的BigDecimal b_data_1)......公开日期getD_data_1()公共无效setD_data_1(日期d_data_1)......公共整数getI_data_1()公共无效setI_data_1的(的整数i_data_1)......公众的String()getS_data_1的公共无效setS_data_1(字符串s_data_1)......}这是一个通用的数据容器,容器定义字段的类型为20个字符,20个数字类型字段10日期整数和10,容器适合任何语句,这样做是基于以下的考虑。报告分为两部分,第一部分是iReport的生产报告界面,在背景中的第二部分,根据用户输入的条件下取得报告所需的数据。迟的第一部分由项目的工作人员在现场制作,第二部分是由开发人员完成,因此需要可以分开的两部分的工作,我们可以通过提供一个通用对象来实现这一目标。工程人员在现场和客户讨论需求,并在没有数据的情况下,开始制作报表的界面,他们所要做的是使用一个表列出了他们所需要的数据,意思是:如:baseObject相应字段描述语句代码:批准B_data_1 01_001 s_data_1的单号S_data_2文档类型D_data_1货物日期D_data_2的配合量B_data_2支付的金额确认用户界面,工程师将形成传递给开发商,开发商容器显着性意义的数据填写表单字段。下面的语句是我画的截图:如下图所示,显示不同的背景,我们希望打印出来的灰色和白色的线的效果,你可以使用属性来实现上述的“打印expresssion”的具体做法有两种:把在同一列中的TextField同一领域,设置背景(默认为白色),其他背景(淡黄色)白色背景打印时新布尔表达式输入((($ V.intValue())%2)灰色背景当表达式输入新的布尔值((($ V.intValue())%2)== 1)另一种方法是细节带中拉一个矩形,设置其背景为淡黄色,设置== 0)打印其打印时,表达的是新的布尔((($ V.intValue())%2)== 1),这意味着,只有奇数列打印此矩形浅黄色背景。设置白色前景黑框矩形边界消失。矩形,把需要的文本字段和透明剔这个文本字段的含义是透明的。

调用IE内置打印模块完成网络打印解决方案和例程

重点: web浏览器的classid = CLSID:8856F961-340A-11D0-A96B = 0宽度00c04fd705a2高度= 0 VIEWASTEXT>

的“document.all.WebBrowser.ExecWB(6,1)”级=“NOPRINT “>

“document.all.WebBrowser.ExecWB(8,1)”级=“NOPRINT>

”document.all.WebBrowser。的ExecWB(7,1)“类=”NOPRINT“>

注:

CSS打印控制:
yj021321
你可以在树节点上 加 Listeners click事件
js 创建 一个新的tab页面在 tabPanel中
Panel的 以html<ifram url=‘’/> 用url 指向你要显示的页面
追问
这种方法可以,但是当页面内容太长,就算是iframe里设置了scrolling=“yes”,url的页面的extjs写的组件也都设了autoScroll:true,还是没看见滚动条,怎么回事呢
匿名用户
不知道你这个软件我有没有用过,我用的是finereport,这个问题在帮助文档里可能会有很详细的说明的,你可以自己去finereport的官网看它的帮助文档,说不定对你有用呢。
Aka仙
兄弟,我也不懂。。
追问
你是不懂我描述的,还是不知道怎么实现= =
来自:求助得到的回答