i don't know what is your meaning 有语法错误吗

来自晋西北的兵
(1)有
(2)译文:我不知道你的意思。
(3)分析:本句是一个复合句。即是一个宾语从句。
(4)I(主句主语) don't know(主句谓语) what(引导词,同时又是主句的宾语和从句的表语) your meaning(从句的主语)is(从句的谓语)
(5)正确的应为:I don't know what your meaning is.
但愿能帮到您。
祝您进步。
相忘纤纤
语序调整下
I don't know what your meaning is.
从句用陈述语序。
匿名用户
有错误 宾语从句里面不能有疑问句 把它改成陈述句就行 也就是把is放在meaning后面就行了
追问
可是有没有什么情况宾从后what 直接接谓语的?我记得好像老师说过~~
追答
我想到了非谓语动词作定语的用法 这算不算
小豫儿_
没有。。。。。。。meaning 当名词用的。。。
爱钻牛角A
这句 没有的