如何给BIOS设置密码

我用的是GHOST装的XP的系统,虽然设置了管理员密码,但是别人拿着安装盘重装系统的话还是可以看我除系统盘以外的盘里的内容啊,能不能给BIOS设置密码让别人不能重装系统?... 我用的是GHOST装的XP的系统,虽然设置了管理员密码,但是别人拿着安装盘重装系统的话还是可以看我除系统盘以外的盘里的内容啊,能不能给BIOS设置密码让别人不能重装系统? 展开
Excel实用技巧

如何给文件设置密码?

zhang_945
进入BIOS以后。
选择 AD... BIOS SETUP的选项。
进入以后,你找到一个参数值为 SETUP的选项。
回车,选择 system。
按ESC退出,然后找到 SETUP PASSWORD ,回车。
弹出一个小框 ,连续输入 密码 两次。
按F10,按Y.
重新启动以后,自然就能看见让你输入密码的框框了。

1.WINDOWS内密码 控制面板→帐户..设置密码吧..
2.BIOS内的密码...开机按DEL(AWARD BIOS) 按F8(AMI BIOS)进入
选择 AD... BIOS SETUP的选项。
进入以后,你找到一个参数值为 SETUP的选项。
回车,选择 system。
按ESC退出,然后找到 SETUP PASSWORD ,回车。
弹出一个小框 ,连续输入 密码 两次。
按F10,按Y.
若秋梵暄02O
根据你主板厂家,按不同的键进入设置。一般的是 DEL 或者 F12 F1 F2之类的。开机的时候有提示的。。然后选择Set User Password和Set supervisor Password设置选项,前者是设置系统开机密码,后者是设置CMOS修改密码,只要分别输入密码后再次确认即可。但是要实现开机启动密码保护功能,还需要进入Advance BIOS Features选项(以Award的BIOS为例),把其中的Security Option选项的Setup改为System。
忻丹彤雀恬
当然,知道密码可直接进入bios解除
如果忘记密码,那就只有清除bios设置,
有的主板上有清除bios设置的跳线,把跳线冒改插到(如果默认是1、2,那就插到2、3,反之插到1、2)另两个针上十秒左右可清除bios设置(包括bios密码)
如果找不到跳线设置,那就只有取下主板上的电池(像纽扣一样的氧化银电池)等待十秒左右,再装上重新启动机器bios的设置同样可以清除,
还有问题可以再找我...
乘弘利h6
设置密码可以是设置BIOS密码,还有就是可以设置用户密码

BIOS密码设置方法如下
1.开机时,按下“Delete”键,进入CMOS设置界面。
2.使用箭头键选择“Set Supervisor Password”,按Enter键。
3.键入密码,按Enter键,再次键入密码,按Enter键。
4.按F10键保存并退出。
不过要注意的是进入“Advanced BIOS Features”后,、“Security Option”的设置项为“Setup”。是进CMOS 要密码 将“Setup”改为“System”后开机就要你密码

如果觉得困难就用用户密码
可以在控制面板--用户帐户里设置,选择你所使用的帐户,设置密码即可
如果不想让别人上,就把其余的用户删掉就行了