数学平时做题都会,一考试就什么也做不出来,有什么好一点的方法解决这个问题呢?

yang99353124
谈点个人数学考试心得吧:
1,心态。考试尤其是重要考试,一定要有良好的心态面对,有些同学考试前还在拿着书背是过于紧张的表现。考前一定要有比较放松的心态。
2,考前准备。该准备好的准考证,笔,铅笔,尺等等一定要事先准备好,不要考前发现缺了什么东西,会影响心态的。
3,合理分配做题时间。一场考试是尽量多的做题目,所以时间分配很重要,不要在碰到难题时候耽误时间,不会的先放在那里。
4,合理使用草稿纸。我以前的习惯是把类似考卷的草稿纸划分好,一题一题的打草稿,这样有利于后面的检查。
5,学会画图。做数学题目,一定要学会画图,不论做什么样的题目,都要有图形的概念。学好了图形,高中的数学题目都可以轻松搞定。
6,做选择题的方法。不是每个选择题都要用答大题的方式去计算的,尽量用排除法,图形法等尽量节约时间的方法。
以上是个人的一定数学考试心得,希望能对你有所帮助。
aierily
多做几遍 1加1等于2你是不是什么时候都会 同理之
百度网友d5b4486
多做些难题、复杂题,增加题目量