高一数学,求解,急!

已知向量a=(6,8),b=(1,-1)求:1:向量a的绝对值!2:a*b的值... 已知向量a=(6,8),b=(1,-1)求:1:向量a的绝对值! 2:a*b的值 展开
阳光遐想GK
很高兴为您解答:
向量a的绝对值=根号下6^2+8^2=10
a*b=6x1+8x(-1)=6-8=-2
谢谢,祝你开心
有帮助记得采纳哦
硕丹宓云
下式减上。即(a2-a1)加(a4-a2)加(a6-a5)就是4倍公差等于-6,解公差,根据公差将其他都换成a1和公差形式,
后面你应该会了
手机打的,
累死了,希望对你有帮助,望采纳
wangcai3882
知道合伙人教育行家
本人擅长中学阶段数、理、化、生等理科知识,尤其是数学。高中时曾参加全国数学竞赛并获奖,期望能为你答疑

解:
a=(6,8) b=(1,-1)
(1)
l a l=√(6²+8²)=√100=10

(2)
a*b=(6,8)*(1,-1)=6x1+8x(-1)=6-8=-2

很高兴能有机会为你解答,若不明白欢迎追问,满意请采纳,祝你学习进步,天天开心!!!
笑年1977
|a|=√(6^2+8^2)=10
a*b
=6*1+8*(-1)
=6-8
=-2