考研需不需要出去租房住

明年一月份我要考研,宿舍大约有三四个人考研,学习氛围也挺好的,但就是有一个舍友他总是爱不搭理我,这种不搭理不是因为关系不好,而是因为太在乎经常吃醋不搭理,大一时就这样,后... 明年一月份我要考研,宿舍大约有三四个人考研,学习氛围也挺好的,但就是有一个舍友他总是爱不搭理我,这种不搭理不是因为关系不好,而是因为太在乎经常吃醋不搭理,大一时就这样,后来我也慢慢疏远他,感觉比原来好点了,但是有时候还是不能像对待其他舍友那样对待我,总是觉得有时候还会嫉妒我,感觉很别扭,我就是希望她可以像对待普通朋友那样对待我,可是对她来说貌似这样很难,很纠结,现在弄的我都有点心里阴影了,唯恐她不搭理我,这种情况不知道要不要出去住。望各位成熟的朋友们可以帮我解答。 展开
小尧216
那你就算搬出去住也不能解决问题啊,况且搬出去一个人住,没有同学的陪同和关心,是很难好好复习的,心态出现问题时连个倾诉的对象都没有,个人觉得租房住不是明智的选择。你们宿舍大约有三四个考研,这种氛围很好,可以共同学习共同进步。不足的是你和一个舍友关系不太好,我觉得你应该主动修复好你们的关系,敞开心扉和她好好聊一聊,真诚会打动一个人的,加油。
追问
我不能在和他谈了,大一我们为了这事谈了一年,一点作用不起,原来我只要有一点点不够对他好他就不搭理我,很爱吃醋,大二我都想过换宿舍,不过最后又忍了下来,我总是疏远他,他不搭理我我也不搭理他,所以现在比原来好多了,但是他还是不能像对待普通舍友那样很自然的对待我,其实我也不想出去住,一个人应该会很寂寞,但是我每天心情都不是很好,感觉如果没有考研我也可以克服,就是害怕这种状态会影响我考研。
追答
哦,这样啊,可以理解,既然从大一就开始了,到现在都还没解决,而我们也看到了你的努力,或许这事真没那么好解决。你又说待在寝室每天心情不是很好,这种状态肯定会影响考研的,如果你觉得自己搬出去住耐得住寂寞的话,就是可以一个人静下心来搞复习的话,那OK,我收回我的话,去租房吧,不过要找一个好点的理由和其它人说。有空多回来和室友们聊聊天,也是不错的。至于那件不愉快的事,等到考研后再解决吧。
叼奶瓶的花生
学习氛围好的话 当然不需要搬出去住啊
出去租房 房费姑且不说 就是环境啊神马的 不适应的话 就真心很闹心。
其实有时候太过在意别人看法 真的会很累
自己无愧于心 好好对待她 就好了
她的态度是她选择的,不要奢求你对她一分好 就必须还你一分、
你就做好自己份内的事即可
再者说考研为大 这时候还为这芝麻大的事 闹心 是不是本末倒置了呢~
无论如何时间会检验狠多东西,重要的是坚守自己的内心的平和,
能改变就努力改变,不能改变就要学会 臣服 学会放下。
加油啊~妹子!
额、、、或者弟弟~
类放大镜
不需要,考研时候一些人际关系,感情方面的问题,反而会成为动力。既然和她相处很别扭,那你就该每天泡在图书馆,早起晚归这本来就是考研应该做到的,这不挺好吗。我考研住家里,当时和父母闹的有点僵,每天不想回家,就一整天一整天的泡在图书馆,这也许是我最终成功的因素吧,哈哈。
当然如果你还在乎她,考完研还有时间,大四下学期,这个离别的季节,可以化解很多隔阂,只要你想!
最后,祝你成功,开心~
汪莫言
可以租,但是不要一个人单打独斗,容易错漏信息,可以找个关系好的合租,要是你能把心情调节好,也不用租。关键在于你自己的定力,加油啊
Lr_lai
其实不用,寝室就是个休息的地方,看书在教室就行,回来的时间也不是很多。