本人上夜班,白天睡不着觉,入睡困难。怎么办?

本人持续半年上夜班了,前面的都很正常,可是最近四月初开始失眠,白天怎么睡也睡不着,躺着的时候身体发热,出虚汗。一直都是这种状态,就是睡不着,心里嫉妒压抑,感觉这样子下去都... 本人持续半年上夜班了,前面的都很正常,可是最近四月初开始失眠,白天怎么睡也睡不着,躺着的时候身体发热,出虚汗。一直都是这种状态,就是睡不着,心里嫉妒压抑,感觉这样子下去都点疯。哪位高人给指点下,该如何办?跪求。。 展开
y12b3c
想睡觉却睡不着,想尽快进入睡眠状态,那就需:
1.听歌,听歌可以放松自己的情绪,让自己更好地进入睡眠。
2.数数,有时,即使自己没想什么,想睡可总睡不着,那就可以集中注意力去数数,这样也是不错的选择。
3.或者你可以在睡前,不断在心理暗示自己,一切都会好好的,有一个轻松的睡眠环境,这样有助于睡眠
4.有压力或者烦心的事,自己合理的宣泄一下自己的情绪,发泄一下也好。
5.如果,实在是没什么办法入睡,那就去医院咨询一下医生,看看情况就好。
总之,慢慢的,什么都会变好的,不要着急,心急时最容易把你想办的事办砸。嗯,加油,相信你会好好的。
追问
现在感觉一躺在床上都觉的紧张,总担心自己睡不着,或者想赶快入睡。可是越这样越睡不着,感觉都快成心理疾病了。
追答
那你首先就不能一躺到床上就只想着睡觉,那样当你睡不着时,就会越来越来心烦。
你可以晚点睡觉,在睡觉之前,多做一些事,让自己有累意,那马上就可以躺在床上睡着了。
放松一点。
RDS750116
嗯,你的状态说明身体系统有些紊乱,夜班前在家里晚上要睡一会儿,下夜班不能吃的太饱,洗个澡再上床睡觉,保持这样需要耐心,慢慢的就正常了,祝你早日康复
edifilm
是不是上班的时候睡觉了,白天就睡不着了?
还有,白天睡觉窗帘要遮光好的,适当运动,不要在白天持续性的睡太多,上班前睡觉2小时以上,饮食要定时定量。
实在没办法调节心理压力,建议换上白班,或者换份轻松点的工作。
我的网盘1号
你压抑的是什么?多喝朋友在一起耍下,唱下歌喝下酒,放松下神经~~~