铝合金门窗安装国家规范

上海澳宏金属制品有限公司 2023-07-19
铝型材防护门用于工厂车间中各类自动化生产设备,机器人,冲床等设备四周安全防护。部分区域会安装门或留出通道便于货物进出和人员检修。铝型材防护门,不仅可以按现场的需求进行各种定制,同时也因工业铝型材的品种及连接方式多样性。使之成本更低,灵活快捷的组装是现在数据化工厂建设的良好选择。澳宏铝业专注工业铝型材,铝型材配件,铝型材支架定制领域!历经10余年发展,已成为长三角具有竞争力的行业品牌. “良好的设计,快捷的服务,”打造智能铝构件全案服务商!咨询更多相关信息可联系上海澳宏铝业。澳宏铝型材产品领域涉及:航天航空,汽…
问明6E

GB/T8478-2008铝合金门窗;本标准所包含的规定条文,通过在本标准中引用而成为本标准的规定条文。严格履行本标准规定条文。

凡是注日期的引用文件,其随后所有的修改单(不包括勘误的内容)或修订版均不适用于本标准,然而,鼓励根据本标准达成协议的各方研究是否可使用这些文件的最新版本。凡是不注日期的引用文件,其最新版本适用于本标准。

产品合格证书

8.2.1每个出厂检验或交货批应有产品合格证书。产品合格证书的编制应符合GB/T 14436规定。

8.2.2门窗批量产品合格证书应包括下列内容:

a)产品名称、商标及标记(包括执行的产品标准编号);

b)产品型式检验的物理性能和力学性能参数值;

c)产品批量(樘数、面积)、尺寸规格型号;

d)门窗框扇铝合金型材表面处理种类、色泽、膜厚;

e)玻璃及镀膜的品种、色泽及玻璃厚度;

f)门窗的生产日期、检验日期、出厂日期,检验员签名及制造商的质量检验印章;

g)生产许可证标记和编号;

h)质量认证或节能性能标识等其他标志;

i)制造商名称、地址及质量问题受理部门联系电话;

j)用户名称及地址。

扩展资料:

产品标志、合格证书、使用说明书

8.1产品标志

8.1.1基本标志内容

铝合金门、窗产品标志应包括下列内容:

a)产品名称或商标;

b)产品执行的标准编号;

c)制造商名称、生产日期或批号;

d)生产许可证标记和编号。

8.1.2警示标志和说明

门窗结构复杂、开启方法比较特殊,使用不当会造成产品本身损坏或使用安全的产品,应设置简明有效的使用警示标志和说明(包括文字及图示)。

8.1.3标志方法

8.1.3.1本章8.1.1 a)~d)要求的产品标志内容应采用铝质、不锈钢标牌或其他材料标牌标示,标牌的印制应符合GB/T 13306的规定。

8.1.3.2门的产品标牌应固定在上框、中横框等明显部位。

8.1.3.3窗的产品标牌应固定在上框、中横框、窗扇梃侧面等适当部位(开启后可看到)。

8.1.3.4产品使用警示标志和说明应在门、窗的把手或执手等启闭装置附近粘贴醒目的警示说明标签。

参考资料:

百度百科——GB/T8478-2008铝合金门窗

国家标准网 ——GB T 8478-2008 铝合金门窗

上海澳宏金属制品有限公司
景爱呀要休闲

GB/T8478-2008铝合金门窗;本标准所包含的规定条文,通过在本标准中引用而成为本标准的规定条文。严格履行本标准规定条文。

凡是注日期的引用文件,其随后所有的修改单(不包括勘误的内容)或修订版均不适用于本标准,然而,鼓励根据本标准达成协议的各方研究是否可使用这些文件的最新版本。凡是不注日期的引用文件,其最新版本适用于本标准。

铝合金门窗的维护和保养:

1、铝合金复古门窗在使用中,动作要轻,推拉顺其自然;发现有困难不要硬拉硬推,应先排除故障。积灰,变形是铝合金复古门窗推陈出新拉困难的主要原因,要保持门框清洁,特别是推拉槽的清洁。可用吸尘器吸去槽内和门封毛条的积灰。

2、铝合金复古门窗可用软布沾清水或中性洗涤剂,不要用普通肥皂和洗衣粉,更不能用去污粉、洗厕精等强酸碱的清洁剂。

以上内容参考 百度百科—GB/T8478-2008铝合金门窗

尊尚门窗
铝合金门窗安装国家规范具体如下。安装铝合金门窗,推荐尊尚门窗小资情怀推拉门,窄边框时代自由无边界,配置4+20A+4中空钢化玻璃,可以做两轨、三轨,满足现代装修风格设计需求,4.2公分门扇看面,实现简约主义风格。【点击查看更多品牌动态】

GB/T8478-2008铝合金门窗;本标准所包含的规定条文,通过在本标准中引用而成为本标准的规定条文。严格履行本标准规定条文。凡是注日期的引用文件,其随后所有的修改单(不包括勘误的内容)或修订版均不适用于本标准,然而,鼓励根据本标准达成协议的各方研究是否可使用这些文件的最新版本。按门窗图纸尺寸组装好附框,用自攻螺钉或抽芯铆钉将连接件固定在附框上;将附框装入门窗洞口安装线上,用斜木楔初步固定;校对附框正面和侧面的垂直度和对角线,符合要求后,将斜木楔固定牢靠;土建应做二次粉刷,先将连接处用1:2水泥砂浆窝牢,三天后撤出斜木楔,进行内外墙和门窗洞口的粉刷,在室外墙面附框四周边勾缝5mm-7mm,然后在附框与墙体处注入防水胶;

想要了解更多有关于铝合金门窗的相关信息,推荐咨询尊尚门窗。尊尚隶属佛山市南海区时代辉业家居制品有限公司 旗下门窗品牌,专注铝合金门、窗、阳光房研发、生产、销售。产品款式,色彩50余种,高中低端全覆盖,适用于国内外高端家装、别墅、酒店、会所、写字楼等生活场景。品牌定位为门窗是生活的艺术装饰品,而非单纯的工业产品,值得信赖。

美穗建材
广东美穗建材科技有限公司(原广东美穗实业)于1998年正式成立,是国内第一家将建筑声学与装饰美学完美融合,把科技与艺术、文化创意与设计、新材料四位一体集结发展的高新技术企业。
1.门窗尺寸是否适合
在安装门窗的时候需要特别的注意到门窗的尺寸问题,而门窗的尺寸和房屋面积、房屋装修的风格选择甚至是住户个人的一些需求都会与门窗相关,大小合适又美观的门窗才能在使用的时候达到方便也不会破坏室内整体装修风格的效果。在门窗进行安装的时候,门窗必须要符合房屋事先预留的尺寸大小,要使门窗的外框和房屋预留门洞口弹性连接牢固,禁止将门窗的外框直接的埋到房屋墙里面。
2.门窗组件连接牢固
门窗的安装都是门窗各个部分与墙体之间相会连接而成的,所以在安装门窗的时候需要注意门窗组件之间是否连接牢固,门窗与墙体的连接是否牢固,一般规定两个相连的连接点之间的距离不能大过六百毫米,并且要采用耐腐蚀性能强的填充材料来连接部位密封。门窗框与洞口之间的缝隙内腔应采用闭孔泡沫塑料、发泡聚苯乙烯等弹性材料分层填塞,填塞不宜过紧。对于保温、隔声等级要求较高的工程,应采用相应的隔热、隔声材料填塞。填塞后,撤掉临时固定用木楔或垫块,其空隙也应采用闭孔弹性材料填塞。
3.固定门框、窗框
门窗的安装是需要在使用的时候方便,注重门窗安装规范也是为了避免在安装时出现问题导致日后使用过程中的不便,所以对于门窗安装首先需要注意其门框、窗框的固定性。对于门框的固定来说:无下框平开门应使两边框的下脚低于地面标高线,其高度差宜为30mm;带下框平开门或推拉门应使下框低于地面标高线,其高度差宜为10mm。对于窗框的固定来说是:当窗框装入洞口时,其上下框中线应与洞口中线对齐,窗的上下框四角及中横框的对称位置应用木楔和垫块塞紧作临时固定;当下框长度大于O.9m时,其中央也应用木楔或垫块塞紧,临时固定。
4.门窗零件齐全
门窗安装大体完成的时候需要安装五金配件,此时一定要确保门窗的零件齐全,确保螺钉钉进了内衬增强型钢或者是内衬局部加强钢板上;保证钉入的螺钉最少要钉过塑料型材的两层壁厚,对于铝合金门窗的安装来说要采用与其配套的五金配件来进行连接安装。
长沙房天下装修
5.3 金属门窗安装工程
5.3.1

本节适用于钢门窗、铝合金门窗、涂色镀锌钢板门窗等金属门窗安装工程质量的验收。
主控项目
5.3.2

金属门窗的品种、类型、规格、尺寸、性能、开启方向、安装位置、连接方式及铝合金门窗的型材壁厚应符合设计要求。金属门窗的防腐处理及填嵌、密封处理应符合设计要求。 检验方法:观察;尺量检查;检查产品合格证书、性能检测报告、进场验收记录和复验报告;检查隐蔽工程验收记录。 5.3.3

金属门窗框和副框的安装必须牢固。预埋件的数量、位置、埋设方式、与框的连接方式必须符合设计要求。 检验方法:手扳检查;检查隐蔽工程验收记录。 5.3.4

金属门窗扇必须安装牢固,并应开关灵活、关闭严密,无倒翘。推拉门窗必须有防脱落措施。 检验方法:观察;开启和善意检查;手扳检查。 说明: 5.3.4
推拉门窗扇意外脱落容易造成安全方面的伤害,对高层建筑情况更为严重,故规定推拉门窗扇必须有防脱落措施。
5.3.5

金属门窗配件的型号、规格、数量应符合设计要求,安装应牢固,位置应正确,功能应满足使用要求。 检验方法:观察;开启和关闭检查;手扳检查。
一般项目
5.3.6

金属门窗表面应洁净、平整、光滑、色泽一致,无锈蚀。大面应无划痕、碰伤。漆膜或保护层应连续。 检验方法:观察。 5.3.7

铝合金门窗推拉门窗扇开关力应不大于100N。 检验方法:用弹簧秤检查。 5.3.8

金属门窗框与墙体之间的缝隙应填嵌饱满,并采用密封胶密封。密封胶表面应光滑、顺直,无裂纹。 检验方法:观察;轻敲门窗框检查;检查隐蔽工程验收记录。 5.3.9

金属门窗扇的橡胶密封条或毛毡密封条应安装完好,不得脱槽。 检验方法:观察;开启和关闭检查。 5.3.10
有排水孔的金属门窗,排水孔应畅通,位置和数量应符合设计要求。 检验方法:观察。 5.3.11
钢门窗安装的留缝限值、允许偏差和检验方法应符合表5.3.11的规定。
表5.3.11

钢门窗安装的留缝限值、允许偏差和检验方法 项次 项目 留缝限值(mm) 允许偏差(mm) 检验方法 1 门窗槽口宽度、高度 ≤1500mm — 2.5 用钢尺检查 >1500mm — 3.5
2 门窗槽口对角线长度差 ≤2000mm — 5 用钢尺检查 >2000mm — 6 3 门窗框的正、侧面垂直度 — 3 用1m垂直检测尺检查 4 门窗横框的水平度 — 3 用1m水平尺和塞尺检查 5 门窗横框标高 — 5 用钢尺检查 6 门窗竖向偏离中心 — 4 用钢尺检查 7 双层门窗内外框间距 — 5 用钢尺检查 8 门窗框、扇配合间隙 ≤2 — 用塞尺检查 9 无下框时门扇与地面间留缝 4—8 — 用塞尺检查
铝合金合金门窗安装规范
如果出现启闭门窗时有阻滞现象,开关需要很大力气,框扇搭接宽度小,周边缝隙不均等现象时,一般是由以下几个因素造成的:
1 门窗框或扇变形,密封条松动脱落。
2.五金配件损坏。
3.安装质量差,超出允许偏差甚多,又未予及时调整。
防治措施:
1.门窗安装要符合安装工序,随时检查和调整每工序的安装质量。
2.窗框及窗洞均要划出中线,窗框装入洞口时要中线对齐,框角作临时固定,仔细调整窗框的垂直度、水平度及直角度,误差应在允许偏差范围内。
3.门窗扇入框前应检查对角线及平整度偏差,人框后要用钢板尺、塞尺检查框扇的搭接宽度、周边缝隙,直至符合要求。
4.正确安装五金零件,发现损坏应及时更换。
5.做好成品保护及平时的使用保养,防止外力冲击,不得悬挂重物,致使门窗变形。使用时要轻开轻关,延长其使用寿命。铝合金门窗框同墙体连接处开裂;推拉或启闭门窗时,框扇抖动;受风压或用手推拉时,窗框变形大、晃动,给人以不安全感。
造成这些质量问题的原因是:
1.门窗型材选择不当,规格偏小,型材厚度偏薄。
2.门窗框同墙体的连接、固定方法不当。
3.组合门窗拼接时构造不合理,连接不牢固,受力后产生变形。
要解决这些问题,应采取以下防治措施:
1.铝合金门窗应按门窗洞口尺寸、安装高度,选择合适的型材。用于住宅工程的铝合金型材断面,平开窗形式的不小于55系列;推拉窗的不小于75系列;内阳台平开窗的不小75系列。铝合金窗型材的壁厚不小于1.4mm,门的型材壁厚不小于2mm。
2.门窗框安装时,应采用连接件同墙体作可靠的连接。连接件距框边角的距离不应大于180mm,连接件之间的间距不大于50Omm。连接件应采用厚度不小于1.5mm的薄钢板,并有防腐处理。连接方法一般采用膨胀螺栓、射针或开又铁脚埋入墙体内,不得用圆、针将门窗框直接钉人墙体固定。
3.安装组合门窗时,要注意合理设置中挺、中档,确保拼接杆件及门窗的整体刚度,连接件的规格间距符合要求,并应连接紧密。