雅思口语考试拿高分容易吗?

一些朋友介绍说雅思口语要想拿高分,需要注意一些误区,大家可以介绍一下吗?... 一些朋友介绍说雅思口语要想拿高分,需要注意一些误区,大家可以介绍一下吗? 展开
寒潮666
 1. 只说Sorry

在雅思考试中,考生要充分认识中西方文化的差异。中国人讲究谦虚,在听不懂的情况下,经常以“sorry”一词以蔽之。秉承孔子“知之为知之,不知为不知”的优良儒家思想。这固然是一种优点,可在欧美文化中,却不太认可,在实际操作的时候还要讲求方法。

考生在碰到生词或听不懂某个单词的意思时,第一:切莫慌张(因为听不懂是很正常的事);第二:一定要使用得体的语言来询问考官,千万不能只说一声Sorry!

2.generalized & memorized

雅思口语考官最恨两样东西,一个是过于笼统抽象的回答(generalized response),另一个是死记硬背的答案(memorized answer),坦白地说,一旦发现有这种倾向,考官会立即纠正或警告考生,而如果考生继续一意孤行,就会直接被“打入地狱”。

通常的做法是bring them back to a narrower topic或者interrupt their memorized answer and ask them a very different question,由此可见考官对整个考试的操作灵活度是相当大的,也同时对各位考生提出了一种警示:胆敢用事先背好的答案在资深考官面前“耍大刀”无异于在玩玩火。
  专家建议:背诵一些优秀的答案的确是有助益的,但需要注意两点:一是尽量把memorized answer内化,即变成你思想的一部分或你自己平时讲话的一部分;二是在背诵之后,至少要能用三种不同的方式来复述一遍。能做到这两条的考生就能把memorization变作一件有意义的事情!
ba...9@163.com
雅思口语其实备考起来不是很难的,只要找准好的口语材料,多加练习就行了,我以往备考雅思的时候,口语找了一个一对一陪练,花了六千多,练了一段时间效果很好,后来考前遇到一家雅思9分,买了一套,里面的口语材料都非常好,后来口语拿到了7.5,反正就是多练,希望对你有帮助