c#winfrom中datagridview控件如何自定义一个datagridview的列。主要是想实现类似EXCEL中的合并单元格 5

合并单元格后面还有明细条目... 合并单元格后面还有明细条目 展开
zhouxiang_1216
从你的图上看,这个就是DataGridView单元格里面再套一个DataGridView控件就可以了
希望对你有帮助
追问
自定义列里增加控件报错,不太会写,求帮助
追答
额,那你还是用第三方的吧,DevExpress DXperience这个据说不错,很多人都用的,例程也好找
weizejun198909
这个控件好像不行吧 可以用第三方控件啊 功能都比这个控件强大
追问
什么第三方控件啊?
追答
我用过的是 dev控件 自带的控件 我们都不用的 功能太弱了
用dev的 gridControl这个控件就行 有自带的demo 拿过来就能用 可以支持表头排序 分组,运行的时候 不想看到那些列可以拖掉 可以导出excel txt 等文件
hopedilei
你可以用OWC11,这个是office里面的dll
兼容性不错~操作也很方便
唯一的不好就是客户端必须装office。。。