求助~仓鼠老是在睡觉的小房子里拉屎撒尿怎么办????

两层楼的小王子,仓鼠老是在睡觉的小屋子里拉屎撒尿,睡就睡在屎尿边上,窝里老是一半湿的一半干的……不是说仓鼠很爱干净的么……它咋这样捏……怎么办呢????... 两层楼的小王子,
仓鼠老是在睡觉的小屋子里拉屎撒尿,
睡就睡在屎尿边上,
窝里老是一半湿的一半干的……
不是说仓鼠很爱干净的么……它咋这样捏……
怎么办呢????
chl1339
这个,咋说嘞。你的仓鼠是在花鸟市场买的吧,花鸟市场的鼠鼠不是很爱干净而且很容易翘。不过,毕竟是仓鼠总会注意点自己的卫生。我家鼠鼠爱咬笼子,我每次发现都会轻轻打几下,后面它慢慢的坏习惯也没了。你也可以试试,偶尔教训下
_______朵朵丶
我家的也是这样,你可以买个厕所,然后你把粑粑捡起来都放在厕所里,久而久之就应该明白了,但是仓鼠这玩意爱干净是体现在它们护理自己的身体,比如用小手洗脸,清洁。并不表现在拉屎上。
浅唱一半de歌
仓鼠肯定是这样滴,,你要经常清理啊,要不然会感染会翘翘啊……仓鼠会自己抓抓脸(就是洗洗脸),而且你要示范给ss看啊 ……楼上的意见都很好哦!
泰然且舒心的比目鱼F
我家的也是这样,你可以买个厕所,然后你把粑粑捡起来都放在厕所里,久而久之他就应该明白了。
愛上陽光123
专门放一个盆盆在窝里面,每次都把她的便便从窝里挑出来放盆里,2个月过去完全没效果,还是在卧室里拉便,只能每天清理卧室。基本绝望 。