为什么手机老是提示存储空间不足?

我老婆原先用的时候她说蛮好,我用一开始也还可以了,后来我用ireader看书时,经常提示空间不足,我一开始装了安卓优化大师,也不是很管用,还是会提示,我就卸载了,我就只有... 我老婆原先用的时候她说蛮好,我用一开始也还可以了 ,后来我用i reader 看书时,经常提示空间不足,我一开始装了安卓优化大师,也不是很管用,还是会提示,我就卸载了,我就只有每次提示的时候就删除一首歌曲,可现在已经没有歌曲可删除了,程序我都基本转到手机内存里面了 ,可sd卡老是满,到底这么回事呢 ! 展开
侨秀芳鲜媪
手机老显示储存空间不够就是说明手机上面储存内存空间已经不够用了。
解决方法如下:
1、通过删除掉手机上面一些占用空间大视频、应用软件、照片等来释放手机上面内存空间。
2、或者清理一下手机应用软件里面内存缓存内容。
3、还有看看手机支持不支持内存扩展,可通过购买手机内存卡来增加手机内存空间。
4、另外,也可以通过还原手机出厂设置来释放空间。
5、、将手机的媒体文件整理后,发到网盘上保存,这样可以有效释放空间。
6、、有选择性卸载手机软件,比如一些平常很久用不到的软件,可以卸载。
7、给手机添加内存卡使用,将程序安装到内存卡上,或者将资料保存在内存卡上,都可以有效减少手机内存不足的问题。

扩展资料
安卓手机内存清理小秘诀:
1、将系统的apk程序的缓存文件都清理掉,进入手机的设置选项,选择“设置”—“应用程序”—“管理应用程序”,点击MENU键,选择“按大小排序”(安卓2.2系统要先选择好已下载标签),这样系统安装的应用程序就按程序大小排列起来了,然后选择其中一款程序,点击“清除缓存”即可。
注意,像Google
Maps、Market、浏览器和相册等应用程序的缓存文件可能积累到好几兆,因此保持清理系统程序的缓存文件是相当必要的。
2、HTC手机如果不打算使用Sense
UI界面了,请清理掉HTC
Sense的数据文件,这样得到的系统内存空间还是可观的。
3、建议卸载掉那些你很少使用的应用程序,这样也有利于很多安卓手机内存空间清理。
4、当然你还可以下载一些自动清除缓存文件的软件,这些软件在一定程度帮助缓解安卓手机内存不足的问题。
5、将所有可以移动的应用程序移动到手机的SD卡上,现在安卓2.2以上的系统都可以支持安装应用程序到SD卡的,当然前提你已经拥有ROOT权限了。
6、打开RE管理器,找到/data/local/目录,里面有rights和tmp两个文件夹,没有rights文件夹也没关系,打开tmp文件夹,这里面都是大家之前安装失败的软件,然后清空就可以了。
参考资料来源:太平洋电脑网:手机提示存储空间不足的原因和解决方法
芒果love大苹果
手机内存(系统空间)提示不足可以进入文件管理中查看可用空间大小。若可用空间足够,建议备份资料恢复出厂设置;若剩余的可用空间较小,建议你按照以下方法尝试:
1、卸载不常用的软件(在桌面长按软件图标,点击图标上出现的“X”即可卸载);
2、进入设置--常规--应用程序--点击某个软件--将软件移至SD卡/用户空间/手机存储(部分机型不支持该操作);
3、进入设置--常规--存储卡和手机内存/存储--首选安装位置--选择存储卡/用户空间/手机存储,更改软件安装位置(部分机型不支持该操作);
4、下载手机管家之类的软件,及时对手机进行清除缓存文件。减少手机占用的空间。
5、备份手机资料(联系人、短信等),恢复出厂设置(设置--系统“更多”--恢复出厂设置,请勿勾选“完全清除”)。
iceye999999999
知道合伙人教育行家
国家级课例三等奖 优秀教师

你好
、手机显示存储空间足原:
1、载太软件断本更新使用存储软件数据变占用量手机内存;
2、载手机视频音乐没进行及发现、及清理占用手机文件存储内存;
3、量手机垃圾运行内存没进行固定及清理导致运行存储堆积占用手机内存释放;
4、手机运行软件产语音、文字、缓存、手机载壁纸、拍照等照片、插件太没及清理保存手机存储占用内存空间
二、尝试解决办(要养定清理手机习惯):
1、打手机安全;
<a href="https://gss0.baidu.com/9fo3dSag_xI4khGko9WTAnF6hhy/zhidao/pic/item/1b4c510fd9f9d72aea2f9fc4df2a2834359bbba4.jpg" target="_blank" title="点击查看图" class="ikqb_img_alink">
2、电击垃圾清理;
<a href="https://gss0.baidu.com/-4o3dSag_xI4khGko9WTAnF6hhy/zhidao/pic/item/4d086e061d950a7b5e74c11d01d162d9f3d3c9a2.jpg" target="_blank" title="点击查看图" class="ikqb_img_alink">
3、清理缓存垃圾即

满意请采纳
生活达人乐观

安卓手机经常提示系统空间不足,原因及解决方法如下:
1,定期清理后台程序。
不用的后天程序就关掉它,要不然会造成手机拥挤的状态,有些软件就算你退出了,其实他也在偷偷的运行,占了手机的内存,这时候就要在手机上下载360等安全软件,运行加速球来帮忙清理缓存和后台程序。
2,将手机上的软件转移到SD卡。
这样就不会使手机那么塞车,不过前提是刷完机后,这一项才有可能运行,运用360的软件搬家,把可以搬到SD卡的软件转移到SD卡当中,就节省了很多手机的空间了。
3,也可以在root之后下载安装“授权管理”软件,通过这个软件可以清理手机自带的,不怎么用到的软件。
4,不要使用动态手机主题,动态手机主题也很占用手机内存。
5,如果把该卸载的软件都卸载掉了,也很经常清理缓存,还是现实内存不够怎么办呢?先备份,再讲手机恢复出厂状态,问题就会解决了。
帅哥楼主110
你连接电脑 会出现两个可移动磁盘 一个是你放进去的储存卡 还有一个是内有储存卡 你把内置储存卡里的东西剪切到外置储存卡看看有没有用