急求!, 各位大神们,出现这个问题怎么解决

我朋友家里电脑很卡,让我给他重装系统,我给他重装系统后,上不了网了,他家用的是无线路由器,之前的系统一开机就可以上网了,这次却上不了网,打开网速邻居,只有宽带连接,没有本... 我朋友家里电脑很卡,让我给他重装系统,我给他重装系统后,上不了网了,他家用的是无线路由器,之前的系统一开机就可以上网了,这次却上不了网,打开网速邻居,只有宽带连接,没有本地连接, 上不了网。电脑的设备管理器有几个黄色的叹号还是问号,分别是pC 工简易通讯控制器, SM总线控制器,视频控制器,以太网控制器, 就是目前怎么解决上不了网的问题,电脑目前只有宽带连接没本地连接,那个路由器后面有帐号密码,和什么地址是192.168.1.1 我打开这个地址打开不了,显示不开,怎么才能解决上不了网的问题,求各位大神解答一下, 展开
甫永丰0t
装系统的人应该知道装完系统后第一时间要装的就是驱动程序啊。
因为系统自带的驱动程序可能会跟设备不兼容导致有的设备没有安装驱动程序。
而驱动程序是操作系统指挥设备工作的唯一的工具。没有驱动程序,系统就没办法指挥设备工作。以太网控制器就是你的网卡,系统没办法指挥网卡工作。本地连接是网卡驱动程序里带的,所以你安装了以太网驱动程序后就会出现本地连接了。
对于你现在遇到的情况,如果你可以通过其他方式让这台电脑联网的话,比如通过无线方式。那就最好了。你可以安装一个驱动精灵来检测修复网卡驱动以及其他设备的驱动问题。
如果实在不能联网,那你可以下载安装一个驱动精灵集成万能网卡驱动程序的版本来让这台电脑先用万能网卡驱动程序来联网。再查找更换官方的网卡驱动。
或者你也可以直接到官网下载网卡驱动程序来手动安装,再修复其他驱动问题。
lijun4121
那你现在的问题就是驱动还没有装,这三个都比较重要的!!要上网先得把以太网控制器这个驱动找到,一般台式机,都有驱动光盘,用它装就简单的多!笔记本以前的机器也有,现在少有,不过你可以通过机器型号,在管网找到对应的驱动!

当然你也可以通过第三方软件,例如驱动精灵(含网上驱动板)安装后会先安装你的网上驱动,完了可以通过联网安装完其余所需驱动!!!

新手装系统,一定要记住,先装备好驱动!!!
初次的微笑
典型的驱动没安装正确,查一下硬件配置,不会的话,安装个鲁大师之类的傻瓜软件,测试一下,老得硬件型号都能识别出来,然后去其他机器上下载对应的驱动,U盘复制到电脑上安装
SKY城市倒影
哥们 你做完系统 要装上 显卡驱动和主板驱动啊
其中 主板驱动里包含网卡驱动的 我估计你是连主板驱动都没装吧
装上驱动就可以了 很简单 买电脑时给的你几张盘 盘里就带
或者 现在系统盘里 也带 驱动 仔细看看就可以了
br...n@163.com
从其它可以上网的电脑上下载你朋友电脑对应的网卡驱动吧 装好了再联网解决其它驱动问题
QQ87571906
网卡驱动没装。但估计你那系统装了也好不到哪里去 。连网卡都没自带驱动的。去系统之家看 看。下载个合适的 ,然后用U盘装。祝你好运~!