C1驾驶证被扣12分要怎么样 30

重拾真爱

一个记分周期内扣满12分的话, 需要参加为期五天的教育学习,重考科目一,通过后才能取回驾驶证,清除记分。

机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到12分的,公安机关交通管理部门应当扣留其机动车驾驶证。

扩展资料:

驾驶人可根据自身情况安排参加培训学习的时间,该项学习不要求5天内完成,无论学习周期多长,只要完成所有课程即可随时参加考试。

交通安全教育训练中心学习期满后要参加科目一考试。学习和考试费用总计90元。第一次考试不合格可申请补考。补考仍未合格,需交90元补考费,继续补考。考试合格后,电脑会自动打印成绩单,并在24小时内予以清分、归档。

如果有的驾驶员在一个记分周期内两次记满12分,则需持当事人成绩单到车辆管理所预约参加科目三考试,科目三考试合格后才能进行清分、归档。

对于一些省市地区已经开通网上车管所的,可通过网上车管所进行网上学习。

在网上报名学习的驾驶员,需注册填写驾驶证号、档案编号,设置登录密码,并留下电子邮箱地址和手机号码,上传头像照片。整个学习过程要求满35个小时。为保证驾驶人身心健康,每天在线学习时间不得超过7小时。

网上学习结束后,交警部门会安排驾驶员到交通安全教育训练中心进行考试。考试通过后就可以重新获得12分,重新获得驾驶资格。

5种违规扣12分

1、高速公路倒车、逆行、穿越中央隔离带调头:在高速公路倒车、逆行这简单就是祸国殃民、害人害己、破坏社会稳定、破坏人民关系和睦最恶劣行径。

2、超速驾驶高于限速50%(修改):超速驾驶高于限速50%,由原来扣6分改为扣12分。

3、酒驾醉驾:酒驾除了扣分外,还并处扣证6个月,罚款2000元以下。醉驾则并处吊销驾驶证、追究刑事责任且5年内不得重新考驾照。

4、事故后逃逸但未构成犯罪:这里重点解释一下什么是事故后逃逸,但未构成犯罪:事故逃逸后,未造成人员重伤也未造成30万元以上的财产损失就不构成犯罪,反之,造成一人以上重伤或造成的财产损失达到30万以上就构成了犯罪。

5、未悬挂、伪造、变造、不按规定安装号牌、故意遮挡污损号牌(修改):这里需要特别提醒一下,安装车牌号也有明确而且详细的标准。如果车牌安装不符合规范,也会处扣12分处罚。

参考资料:百度百科-驾驶证扣分

提莫喜欢谁

1、先处理相关扣分,公安机关交通管理部门应当扣留其机动车驾驶证,再到交管部门报道。

2、需要参加为期七天的教育学习,你参加学习后,车辆管理所应当在20日内,对你进行道路交通安全法律、法规和相关知识考试。

3、考试合格后,记分予以清除,发还机动车驾驶证,考试不合格的,继续参加学习和考试。

扩展资料:

道路交通安全违法行为累积记分周期(即记分周期)为12个月,满分为12分,从机动车驾驶证初次领取之日起计算。机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到12分的,公安机关交通管理部门应当扣留其机动车驾驶证。拒不参加学习,也不接受考试的,由公安机关交通管理部门公告其机动车驾驶证停止使用。

参考资料:百度百科-中华人民共和国公安部令第123号令

科学小智囊

c1驾驶证一次性扣12分,机动车驾驶人应当在十五日内到机动车驾驶证核发地或者违法行为地公安机关交通管理部门参加为期七日的道路交通安全法律、法规和相关知识学习。3年内不可申请增驾。

《机动车驾驶证申领和使用规定》第六十八条 机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到12分的,公安机关交通管理部门应当扣留其机动车驾驶证。

机动车驾驶人应当在十五日内到机动车驾驶证核发地或者违法行为地公安机关交通管理部门参加为期七日的道路交通安全法律、法规和相关知识学习。机动车驾驶人参加学习后,车辆管理所应当在二十日内对其进行道路交通安全法律、法规和相关知识考试。

考试合格的,记分予以清除,发还机动车驾驶证;考试不合格的,继续参加学习和考试。拒不参加学习,也不接受考试的,由公安机关交通管理部门公告其机动车驾驶证停止使用。

《机动车驾驶证申领和使用规定》第十四条  已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录。

扩展资料:

记分周期是指道路交通安全违法行为累积记分周期(即记分周期),记分周期为12个月,满分为12分,从机动车驾驶证初次领取之日起计算。

机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到12分的,应当在十五日内到机动车驾驶证核发地或者违法行为地公安机关交通管理部门接受为期七日的道路交通安全法律、法规和相关知识的教育。机动车驾驶人接受教育后,车辆管理所应当在二十日内对其进行科目一考试。

机动车驾驶人在一个记分周期内两次以上达到12分的,车辆管理所还应当在科目一考试合格后十日内对其进行科目三考试。

机动车驾驶人在一个记分周期内未达到12分的,且没有违法未处理的记录(一般指C1),在下一个记分周期开始时将会将原先的记分清0。如果有违法未处理的记录的情况,那么此次记录所扣的分值将积累到下一年,直到违法记录消除。

参考资料:百度百科-驾驶证

ray聊教育

C1驾驶证被扣12分会被暂扣驾驶证,需要通过学习考试领回驾驶证。

根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第二十三条 公安机关交通管理部门对机动车驾驶人的道路交通安全违法行为除给予行政处罚外,实行道路交通安全违法行为累积记分(以下简称记分)制度,记分周期为12个月。

对在一个记分周期内记分达到12分的,由公安机关交通管理部门扣留其机动车驾驶证,该机动车驾驶人应当按照规定参加道路交通安全法律、法规的学习并接受考试。考试合格的,记分予以清除,发还机动车驾驶证;考试不合格的,继续参加学习和考试。

关于扣分的其他规定。

《机动车驾驶证申领和使用规定》第六十五条道路交通安全违法行为累积记分周期(即记分周期)为12个月,满分为12分,从机动车驾驶证初次领取之日起计算。依据道路交通安全违法行为的严重程度,一次记分的分值为:12分、6分、3分、2分、1分五种。

第六十六条对机动车驾驶人的道路交通安全违法行为,处罚与记分同时执行。机动车驾驶人一次有两个以上违法行为记分的,应当分别计算,累加分值。

以上内容参考 中国政府网——中华人民共和国道路交通安全法实施条例

嵩山少侠来了

C1驾驶证被扣12分要怎么样?一个记分周期内扣满12分的话, 需要参加为期五天的教育学习,重考科目一,通过后才能取回驾驶证,清除记分。
机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到12分的,公安机关交通管理部门应当扣留其机动车驾驶证。
扩展资料:
驾驶人可根据自身情况安排参加培训学习的时间,该项学习不要求5天内完成,无论学习周期多长,只要完成所有课程即可随时参加考试。
交通安全教育训练中心学习期满后要参加科目一考试。学习和考试费用总计90元。第一次考试不合格可申请补考。补考仍未合格,需交90元补考费,继续补考。考试合格后,电脑会自动打印成绩单,并在24小时内予以清分、归档。
如果有的驾驶员在一个记分周期内两次记满12分,则需持当事人成绩单到车辆管理所预约参加科目三考试,科目三考试合格后才能进行清分、归档。
对于一些省市地区已经开通网上车管所的,可通过网上车管所进行网上学习。
在网上报名学习的驾驶员,需注册填写驾驶证号、档案编号,设置登录密码,并留下电子邮箱地址和手机号码,上传头像照片。整个学习过程要求满35个小时。为保证驾驶人身心健康,每天在线学习时间不得超过7小时。
网上学习结束后,交警部门会安排驾驶员到交通安全教育训练中心进行考试。考试通过后就可以重新获得12分,重新获得驾驶资格。
5种违规扣12分
1、高速公路倒车、逆行、穿越中央隔离带调头:在高速公路倒车、逆行这简单就是祸国殃民、害人害己、破坏社会稳定、破坏人民关系和睦最恶劣行径。
2、超速驾驶高于限速50%(修改):超速驾驶高于限速50%,由原来扣6分改为扣12分。
3、酒驾醉驾:酒驾除了扣分外,还并处扣证6个月,罚款2000元以下。醉驾则并处吊销驾驶证、追究刑事责任且5年内不得重新考驾照。
4、事故后逃逸但未构成犯罪:这里重点解释一下什么是事故后逃逸,但未构成犯罪:事故逃逸后,未造成人员重伤也未造成30万元以上的财产损失就不构成犯罪,反之,造成一人以上重伤或造成的财产损失达到30万以上就构成了犯罪。
5、未悬挂、伪造、变造、不按规定安装号牌、故意遮挡污损号牌(修改):这里需要特别提醒一下,安装车牌号也有明确而且详细的标准。如果车牌安装不符合规范,也会处扣12分处罚。