在二手房中,什么是净收价?具体是什么意思?

帐号已注销

“成交价格”是房屋的买卖价格。税费要以此来计算。

但现实当中,买方和卖方都是需要缴纳一部分税费的。

可是更现实的是房主只想要净得价,也就是真正落到自己手里的那部分,其他所有税费都让买方承担。这样的话,买方在购买房屋的过程中,房屋买卖价格加上所有税费就是“到手价”了。

扩展资料:

为了确保甲、乙双方的合法权益,现就住宅及车库买卖有关事项签订协议如下:

第一条 经甲乙双方共同协商,甲方自愿将位于 住宅壹套及一楼车库杂物房壹间出售(出让)给乙方,其中:住宅建筑面积为 平方米 ,车库杂物房建筑面积 平方米。

第二条 上述住宅及车库杂物房的出售价(含出让价,下同) (以下金额均为人民币)。此价格自甲乙双方签订协议书之日起不得变更。

第三条 付款方式:实行分期付款,首期支付陆万元整,第二期支付壹拾万元整。具体支付时间及方式如下:

(一) 乙方陪同甲方到银行归还上述住宅按揭贷款余额取回《中华人民共和国房屋所有权证》(以下简称《房产证》时支付甲方售房款陆万元整。

(二)在甲方办妥上述住宅所有权过户手续并将新的 《房产证》及车库杂物房的《使用权出让证》交给乙方的当天支付壹拾万元整。

参考资料来源:百度百科-房屋买卖

匿名用户
假如你的房子卖30W净收价,那么卖掉以后 你就直接拿走30W,其它的比如这个房子实际卖了多少钱,房子交易中产生的各种税费,和中介费等,都由买方承担,但如果你是买方,那么你就需要支付30W以外的,其他的费用,如,税费,中介费等,大概你的实际购买价格在32-33W左右,(包括需要交给国家的,和给中介公司的费用)
隽懿满长文
净收价,就是你如果一套房子最低卖20万
交易中你就拿20万到手里,其他什么也不管!
匿名用户
就是不包括任何费用、税收,净的那么多!
胡豆二手房
不包含任何费用,税收