创建android应用时布局文件默认为相对布局,不是线性怎么改

别人的和老师的都是linearLayout布局,我的是相对布局,并且所有xml文件都没声明这个<?xml....,怎么改默认为线性布局,我知道可以新建一个有线性布局的xm... 别人的和老师的都是linearLayout布局,我的是相对布局,并且所有xml文件都没声明这个<?xml....,怎么改默认为线性布局,我知道可以新建一个有线性布局的xml,我想改默认,是不是现在的版本都是相对布局吗,是ADT的问题,是在不懂??? 展开
泪大本营
  • 你好,新版本的ADT都是默认相对布局,同学,这个很是简单,只是复制粘贴的问题,把老师或者别人的main.xml线性布局布局代码复制下来,更换到你的布局文件就行了,还有一种更好的方法,就是使用自己创建的布局文件(右击/Android/Android XML File/就可以在下面选择布局方式了),可以任意使用你想要的布局方式。只是,在JAVA主程序中别调用错了布局文件就行了。。。你好,请叫我雷锋。。。

woshidaniel

1、把relativelayout改成linearlayout

<RelativeLayout>
</RelativeLayout>

2、设置LinearLayout的android:orientation属性,设置水平布局或者垂直布局

<LinearLayout
android:orientation="horizontal">  水平布局
</LinearLayout>
宏楚翁萝
是你laycontent这个线性布局有固定高度吧!然后你添加的自定义矩形布局高度刚好跟它的父view一样高,所以看起来就只显示第一个。其实后面是还有的,你尝试一下套一个scrollview看看验证一下是不是这样!
百度网友4e79c40
窗口资源视图编辑页,在窗口上右键---changelayout
匿名用户
现在最新的ADT都时默认相对布局了...所以不用纠结....