配近视眼镜加散光会怎么样 15

今天配眼镜,左眼275度。试的时候清楚是清楚,就是感觉有点吃力。后面加了个五十度的散光,眼镜就舒服一点了。为什么我眼睛会散光啊,不会搞错了吧?以前好像都没散光的重点在试的... 今天配眼镜,左眼275度。试的时候清楚是清楚,就是感觉有点吃力。后面加了个五十度的散光,眼镜就舒服一点了。为什么我眼睛会散光啊,不会搞错了吧?以前好像都没散光的
重点在试的时候看着也很清楚,就是眼睛有些小吃力。为什么加了点散光就好点?散光还会造成疲劳?不是只会影响清晰度吗
a825402519
你好,散光的现象楼下的两位已经说清楚了,再说说你视疲劳的问题。在散光未完全矫正的情况下,看东西会出现重影的现象,散光越深,重影越严重。轻微的散光,眼睛不敏感的时候,感觉是不明显的,但是这种矫正不完全的状态会对人的眼睛产生生理影响的。就像人的亚健康一样,或许短时间内瞧不出来,时间长了,就会对人产生影响。
散光的临床表现为:
1.视物模糊,远、近视力都差,似有重影;
2.易眼疲劳,眼胀痛、头痛、流泪、恶心、呕吐;
3.视力:低度散光者,远、近视力一般正常,但在精细目力工作时易出现眼疲劳;高度散光者,常出现视物模糊或视物迷眼;
4.眼底视盘呈垂直椭圆形,边缘模糊,用眼镜不能很清晰地看清眼底;
5.角膜曲率计测量及PlAcido氏盘检查可发现角膜弯曲不一致。
轻度散光的人远、近视力一般正常。
详细的,你可以在百度百科上面词条:散光上面看到
Miss舞台sunny
它的原因很多,最主要的是由于眼睛的角膜弯曲度发生变化所造成的。角膜也叫“黑眼珠”,是眼球前面的一个窗户,它不仅光滑透明,而且呈完整的半球形。它的主要功能是通过光线,把光线集中起来,使它进入瞳孔达到眼底的视网膜,绪成焦点,然后再反映到大脑,使人们能清楚地看到外界景象。所以,当半球形的角膜曲度发生变化,像一块磨得不平的镜片,表面呈现凹凸不平、不规则态的时候,外来的光线就不能在祖网膜上结成焦点.田是弥散四方,使大脑对外界物体的认识出现一片模糊,这样就产生了散光。这种散光,医学上称为不规则的散光。由于角膜弯曲度改变太多,所以很难用眼镜矫正。

又有一种叫做有规则的散光,是由于角膜弯曲度在某一方向与它的垂直方向不一致的时引起。它的类型很多,有单纯远视散光,有单纯近视散光;有复性远视散光与复性近视散光以及混合散光等,它多数是由于角膜的屈光能力不同所造成,并与近视或者远视同时存在,是可以用眼镜矫正的。
ey...3@163.com
如果眼球在不同的经线上的屈光状态或屈光度不一致,尤其是角膜表面的曲率半径不是一个球面,则眼在无调节状态下,5米以外平等光线,经眼球的不同经线屈折后就不能在视网膜上结成一个焦点,而形成焦线,因而视网膜上的物像模糊不清。这种屈光不正状态称为散光。
song1617249322
小故事: 很多年前, 一个爸爸和一个妈妈想休假,所以他们决定晚上去城镇。他们叫来最信任一个人来照看孩子。当保姆来的时候,他们的连个孩子已经在床上睡著了。所以保姆只是看了看孩子是否睡的好,就坐下了。 深夜,保姆觉得无聊就想去楼下看电视。但是她看不了,因为楼下没有电视(因为孩子的父母不希望他们的孩子看太多垃圾)。她就打电话给孩子的父母,问是否可以在他们的卧室看电视,当然孩子的父母同意了。 但保姆又想要最后一个请求。 她问是否可以用毯子或者衣服盖住那小丑雕像,因为那使她感到很害怕。 电话沉默了一会。 (此时爸爸在和保姆通话) 他说:带孩子离开房间…… 我们将会叫警察……我们从来没有什麼小丑雕像。 那小丑很可能是一个从监狱逃出来的杀人犯。 电话里沉默了一会儿。 (正在跟保姆通话的孩子的父亲)说:带上孩子们,离开房子……我们会通知警察……我们没有一个小丑雕像…… 孩子们和保姆被小丑谋杀了。 结果是,小丑是一个从监狱里逃出来的杀人犯 如果你不在5分钟内转发这个贴子,这个小丑在凌晨3点时将会拿著刀站在你的床前。 我在这里发了,这就是恶魔般的小丑没有杀我的原因