我想请教各位心理专家一个问题,是关于我妹妹的。

我想请教各位心理专家一个问题,是关于我妹妹的。这些事情是她的室友向我们抱怨的:我妹妹现在在上大学,她们一个寝室6个人。我妹妹的室友说,我妹妹是她们系公认的系花,但是一开始... 我想请教各位心理专家一个问题,是关于我妹妹的。这些事情是她的室友向我们抱怨的:我妹妹现在在上大学,她们一个寝室6个人。我妹妹的室友说,我妹妹是她们系公认的系花,但是一开始感觉她没什么不正常,时间一长就觉得她问题很多。追她的男生很多,但是她对于任何男生都很冷淡,甚至是很讨厌,像敌人一样,无论那个男生她看着是否顺眼。还有就是她从来不打扮,不化妆,整天披头散发的,如果仅仅如此那也就算了,她还很不讲卫生,基本不洗澡,袜子内裤随便扔在卫生间里,从来不洗,现在我们都很讨厌她。大二那年实习的时候,她去旅游景区卖门票,一个中年男人想挑逗她,其实也就只说了句美女你好漂亮,她就把滚烫的一杯茶叶水倒在那人脸上,造成那人被烫伤,最后实习成绩作废,还赔了那人医药费,她说最难以忍受的是那人骂她小扫或,小肠腑。自从那以后,现在大三开始,她就经常半夜起来一个人唱歌,把柜子里的衣服拿出来撕烂,还把很多东西从楼上仍下去,我们还损失了一台笔记本电脑和一个数码相机。而且白天她还经常旷课,一个人自言自语,有时候晚上9点多下去仍垃圾连衣服都不穿,光着身子就下去了。白天见到男的向她打招呼就直接冲上去撞她。你怎么骂她都伤不了她。她的室友强烈要求换寝室,学校也建议我们将她休学一年去看心理医生。我们只知道她在5岁的时候被邻家一个老头行扫绕过,可那时她应该没记忆啊。所以我想问下,这种情况严重吗?是不是很快就会好,就是说不用休学?还是一直发展下去会很麻烦?到底是什么病啊?这样的话是不是以后结婚成家工作都会成问题啊?还有就是以前都好好的为什么一上大学就这样了?谢谢了。 展开
zhodim
看你描述的症状,你妹妹的问题挺严重的,但要判断她是纯粹的心理障碍还是精神疾病还需要更多的条件.比如你妹妹自己对自己的问题有没有认知能力,她自己有没有意识到自己的问题?除了她的室友外,她跟其他人的人际关系怎么样?另外,你家族史上有没有人有过精神分裂或躁狂症抑郁症之类的精神疾病?
如果她对自己的问题没有认知能力,就是她认为自己没问题,甚至有时自己做了什么都不知道.建议带她去医院精神科检查一下,因为很有可能是精神分裂症之类的病或癔症.如果你家族史上曾有人有这些病的话可能性就更大.
如果她自己也能意识到自己的问题,很可能是儿时经历对她造成了巨大的心理创伤,建议带去看看心理医生.
不管是什么病,都是越早发现就越好治疗.
泽成you
在上大学前的那段时间,一定有一些影响她现在的状态发生了,你妹妹在性心理上问题有些严重,最好找专业的擅长青少年问题的女心理医生,尤其是擅长性心理的会最好,病是能治好的,但是要立刻去治疗才好,不然病情会发展的很严重的,下面的那些人说的并不是吓你,心理精神类疾病放任不管,后果很严重!要去,就去比较好的市级以上的精神卫生中心,不要去私人医院。病能治好,而且好了之后和常人无异,不会影响工作和婚姻。早点带她去治疗吧,我想你也不想你妹妹继续受苦了吧!
吉德骚洲子
科学角度:有精神疾病,尽快治疗。
鬼神学说:被鬼缠上了,可以在前者给予治疗不明显或效用不大考虑本人第二条建议。希望对你有帮助。
汉字王中王
问题已经很严重了,家里人必须重视!
最好是带去专业的心理咨询医院,不然就废了...别侥幸!
哆咪ltt
您好,你妹妹的病应该需要看一看心理医生了。如果你想帮助你的妹妹的话!最好去了解一下弗洛伊德的精神分析这部分,注意看看童年创伤。还有就是不要轻易给你妹妹贴标签哦!最好早日带她去看心理医生。希望她早点好起来
进击者LO
三岁时候 孩子的大脑就开始I运转了。