外酥里嫩的大麻花怎么做?步骤详细点。

匿名用户
东北大麻花

原料:面粉250克、发酵粉5克、白糖5克、鸡蛋1个、油15克、盐2克、小苏打1.2克、水130克。

做法:先用温水混合酵母,再加入混合均匀的鸡蛋、油,加入面粉及所有材料,揉成光滑面团;盖上盖子,置于温暖处发酵两倍大;面案上涂油,放入面团,上面盖上保鲜膜,用手按压成大片,静置十几分钟;用刀切成长条。

用手揉搓成光滑的条状;把粗条朝相反的方向拧,提起两端,自然拧劲儿;再把拧好的劲朝相反的方向拧,提起两端拧起,把一头塞入另一头即成;排入平盘中,盖上保鲜膜,放温暖处二次发酵35分钟;锅中油150度,下麻花,起小泡;麻花浮起后翻动,炸至两面金黄即可。