我会画色彩静物,但是不会画水粉风景,这是为什么?

水粉风景画不好,画不来,明暗关系也知道,水粉静物画得还可以的,但风景不会画,这是为什么?... 水粉风景画不好,画不来,明暗关系也知道,水粉静物画得还可以的,但风景不会画,这是为什么? 展开
哼哼hs
风景其实并不比静物难,首先,1,构图很重要,如果开始没法构很准确,就先用铅笔画,2,用色时候不要太纯,尽量调一调,整体调子要和谐,3.,下笔要干脆,不要拖,不要磨,不要画得非常厚,4,画暗部得时候,可以多点笔触,多调点颜色,不要花闷了。5,前实后虚,画后面时可以调点天空的颜色进去。6,可以适当加强明暗对比,对比明显,比较有冲击感,效果一下就出来了。7,最重要的是,要多练习,画画最主要就是靠多练习的,也许有一段时间会有瓶颈期,会感觉自己不但没有进步反而倒退了,但是不可以灰心哦,挺过这一段时间,就会上一个阶梯的。
爱画画的孩子ai
多临摹风景画,要整体的观察。还有风景的画色彩比较丰富,颜色比较散,不好区分。多观察会练好的。多观察远近关系,明暗关系。毕竟有基础嘛。
mfxzxl
多画画风景 可以临摹几张找找感觉,画熟了就好了,开始的时候也可以画画风景速写
世之客旅
有基础,万事大吉,我也和你一样,慢慢来,适应,辨别一下颜色。
乐乐嘞嘞喔
辨别一下 妈妈密密麻麻密密麻麻密密麻麻密密麻麻密密麻麻密密麻麻密密麻麻密密麻麻密密麻麻密密麻麻密密麻麻