最近一段时间经常打鬲,也就是经常有些气体从喉咙跑上来,好像也叫嗳气

其他方面的都正常,吃饭大便也都和以前一样正常。就只有嗳气而已。这是什么病啊,要吃什么药?不会是什么食管癌吧好怕啊…... 其他方面的都正常,吃饭大便也都和以前一样正常。就只有嗳气而已。这是什么病啊,要吃什么药?不会是什么食管癌吧好怕啊… 展开
百B度D知ZH道D
有的时候一段时间内老打格不是什么希奇的事,你会好不容易因为吃饭或睡觉或是其他什么的不打了,但没多久就又打了,有的连续长达几天,我也遇到过这种情况,你试试先将肺里的气吐出,然后再猛的吸气,吸到最多,然后憋着,直到憋不住了再呼吸,最多反复两三次,应该有效.这样做是因为:经研究,二氧化碳有治打格的功效,憋着不呼吸就使肺里二氧化碳变多,再加上因为憋气而紧张,一般会起作用.
myl7758521
是不是吃了生冷东西了,没消化掉,打嗝就应该是这种味道。
abc99762
首先采用期待疗法,就是注意饮食规律,不食生,冷,热.辣.酸的食物,饮用温开水,饭前饭后不要做剧烈运动,睡眠要规律,早睡早起,保持心情舒畅,情绪稳定.
如果上述方法没有使症状得到改善,那么首先应立即去医院消化内科,做常规的化验及辅助检查
loveforeveryqm
多喝点开水,不助于消化的食物不要吃,不要睡懒觉,多运动。一天要按时吃饭,也不要吃的过分太饱。相信你会好起来的。
匿名用户
先将肺里的气吐出,然后再猛的吸气,吸到最多,然后憋着,直到憋不住了再呼吸,最多反复两三次,应该有效.
ziluolan8505
打嗝的时候喝一大口热开水,分7小口连续不停的咽下去,可以止嗝,很管用的,我经常用!