下列明细账可以采用三栏式的有

应收账款原材料应付账款管理费用... 应收账款
原材料
应付账款
管理费用
各种怪miu

应收账款、应付账款。

三栏式明细账的适用范围:

适用于需要反映金额核算的会计账户,如反映应收账款、应付账款、其他应收款、其他应付款、主营业务收入、主营业务成本、其他业务收入、其他业务成本、营业外收入、营业外支出、应付职工薪酬、应付福利费、在建工程、短期借款、长期借款、投资类科目、投资收益、预收账款、预付账款、营业税金及附加、实收资本、资本公积、本年利润、利润分配、应交所得税等科目账户的详细情况的明细分类账。

扩展资料:

其他的明细账适用范围:

1、多栏式

多栏式明细账的账页按照明细科目或明细项目分设若干专栏,以在同一账页上集中反映各有关明细科目或某明细科目各明细项目的金额。这种格式适用于费用、成本、 收入和成果的明细核算,如"制造费用"、"管理费用"、"营业外收入"和"营业外支出"等科目的明细分类核算。

2、数量金额式

数量金额式明细账的借方、贷方和余额三个栏目内都分设数量、单价和金额三个小栏,借以反映财产物资的实物数量和价值量。这种格式适用于既需要进行金额核算,又需要进行账物数量核算的各种财产物资的明细核算,如"原材料"、“库存商品”、"产成品"、“周转材料”等财产物资科目的明细分类核算。

参考资料来源:百度百科-明细账

参考资料来源:百度百科-三栏式明细账

小火柴工作室

应收账款
应付账款

三栏式明细账是指采用借方、贷方和余额三栏金额式账页的明细分类账。它适用于需要反映金额核算的会计账户,如反映应收账款、应付账款、其他应收款、其他应付款、营业外收入、营业外支出、主营业务收入、其他业务收入、其他业务支出、营业外收入、营业外支出、应付工资、应付福利费、在建工程、短期借款、长期借款、投资类科目、投资收益、预收账款、预付账款、主营业务税金及附加、实收资本、资本公积、本年利润、利润分配、所得税等科目账户的详细情况的明细分类账。
追问
那么原材料呢 应该是数量金额吗
追答
是的。原材料一般用数量金额账。
水瓶BAO
应收、应付