】来钓个鱼〉话说五个强盗抢得100枚金币,他们决定: 1、抽签决定各人的号码(1,2,3,4,5);2、由1号

话说五个强盗抢得100枚金币,他们决定:1、抽签决定各人的号码(1,2,3,4,5);2、由1号提出分配方案,然后5人表决,超过半数同意方案被通过,否则他将被扔入大海喂鲨... 话说五个强盗抢得100枚金币,他们决定: 1、抽签决定各人的号码(1,2,3,4,5);2、由1号提出分配方案,然后5人表决, 超过半数同意方案被通过,否则他将被扔入大海喂鲨鱼;3、1号死后,由2号提方案,4人表决,超过半数同意时案 通过,否则2号同样被扔入大海;4、依次类推…… 第一人应该如何分 展开
amblechina
前面分的不好,最后只剩4+5,五轻易让四死。所以四一定会支持三号,所以4宁愿拿0元。这样三号在3+4+5,三人情况下必胜,三如此胜肯定只给四五0元。所以三一定希望二死。如何让二不死?必须拉拢四号,给四号和五号各一元钱呗。他俩于是支持二号,不然只能拿0元了。所以只要一号给五号和四号各两元即可。 综上,一号给四号,五号各两元,自己拿98元。
追问
〔如何让二不死?必须拉拢四号,给四号和五号各一元钱呗〕.看到这我就有想4,5会不会说2号.你想不想死,给一块和没有一样,你当我们是要饭的啊,给30,我们平分,3号不用管它,而且4.5又不是傻子,有一块总比没有好(有这样的想法)这是强盗吗,这也太愣了吧
追答
一块比没有好。另外 ,遵守约定是题目可以进行探讨的前提。
四号如果不答应二号,她在之后也一定会因为五号不答应而死。
社会如果不太平,就是因为有些人跟强盗一样,不知满足。
走过路过15137
4,5号不会死所以前面几人都应该贿赂4,5号。
1号如果死了2号可以直接全给一个人就可以不死 ,如果死了2号死了可以直接全给一个人就可以不死所以2,3号最少可以保命。
那么2,3,4,5基本可以保命。
可以保命情况下至少要给他们1枚才有利可图。
那么一号至多自己的96枚金币.
儒雅的3q
1号霸占 全部 或 1好96枚 其他人各1枚
追问
全霸占?首先5号不同意(全死了,就全是他的了,反正死不了,谁不给,要谁死)3号(没有?反正4号不会让我死,谁不给要谁死)4号(3号不给我就算了,你也不给,去死),于是霸占全部金币的1号就这样,光荣牺牲了,(给一枚,还不是和没有一样(3、5),估计4号会同意(2号我到底是同意还不同意啊))