C盘分了80G,打开我的电脑却显示为79.9G,在磁盘管理中看到仍为80G,如何在我的电脑中看到80G?

就是都显示出来,把被系统占用的0.1G也给显示出来... 就是都显示出来,把被系统占用的0.1G也给显示出来 展开
valiantjiang
首先说,以上说法都是错误的,听我解释:
因为这80和79.9这两个数据都是你从电脑中看到的,一个是磁盘管理器,一个是资源管理器,他们的计算方法是统一的,不存在生产厂商和计算机识别上的差别。那么是什么导致真两种管理器显示的数据不一样呢 ?答案是 格式化。

通常,格式化被狭义的理解为数据清零,删掉存储器内的所有数据,并将存储器恢复到初始状态,但格式化做的不止这些。

为什么新分出来的磁盘都必须被格式化才能使用?因为系统要根据你选择的文件系统为磁盘建立分区表,写入一些磁性的记号到磁盘上的每一扇区,使操作系统下能取用磁盘上的数据。这些信息是要占用磁盘内存的,所以你在资源管理器中看到的比在磁盘管理器中看到的容量要少。而且你的磁盘分区越大,这些信息所占用的空间也越大。 新建分区后的磁盘,就比如你新买未装修的房子,80平方,格式化后的磁盘就像你装修过后的房子,一定小于80个平方。

希望你看懂了,不懂再问。同时也希望有其他朋友点赞或拍砖!

我的C盘也是分了80G,但是我在压缩卷时选择的是1025*80=82000M,磁盘管理器显示80.8G,资源管理器显示80G,问题就就解决了!
boat90
每个区有区的隐藏文件,就如同自建的一个文件夹,但是这个文件夹是硬盘的分区,所以显示出来就是79.9,占了0.1,没有什么,是正常,没有必要去计较
Joybook5000G
先明确一个问题,您79.9G是“可用空间”还是“总大小”?如果总大小是79.9G,那么造成的原因应该是您分区时的设置吧。建议搜索“硬盘精确分区”,看一下相关的介绍。

希望对您有帮助!
厂家出场设置都是按照1000KB=1M 1000M=1G 但是按照机器语言来算 1024KB=1M 1024M =1G
匿名用户
1000 和1024的区别 计算方法不一样的 不必纠结 没有其他的占用