新加坡100元上的人头是谁?

大大的阿柒

新加坡现时流通的纸币的主要图案是尤索夫·伊萨的肖像,尤索夫·伊萨是新加坡的首任总统。

尤索夫·伊萨在1959年至1965年担任新加坡的元首,在1965年新加坡脱离马来西亚联邦后,担任总统直到1970年逝世,死后被安葬在克兰芝阵亡战士公坟。新加坡纸币都印上他的肖像以示纪念。

新加坡元是新加坡的法定货币,以S$标记。一元可被细分为10角(也称为“毛”)或者100分。

扩展资料

钞票发行历史

新加坡从1967年至2017年已经发行过4套钞票,1967年,新加坡发行印有兰花而被称为“兰花系列”的新钞票,第二套以各种鸟类为主要图案,1976年至1980发行第三套轮船图案的“轮船系列”钞票,1999年发行了新版流通至今的钞票,以该国首任总统尤索夫肖像为票面主要图案。

肖像系列纸币

肖像系列纸币中10000新加坡元是目前世界上价值最高的流通货币,2014年7月2日新加坡金融管理局宣布,将该年10月1日起停止印刷10,000元钞票,以降低洗钱风险。

参考资料来源:百度百科——新加坡元

参考资料来源:百度百科——尤索夫·宾·伊萨克

穆子澈想我1997

新加坡100元上的人头是尤索夫·伊萨。

尤索夫·宾·伊萨克 (尤索夫·伊萨)[Encik Yusof Bin Ishak],(1910年8月12日-1970年11月23日), 新加坡首任总统。1965年8月9日,新加坡脱离马来西亚。同年12月22日,新加坡成为共和国,尤索夫·伊萨出任总统。

从1967年至2017年已经发行过4套钞票,第一套以新加坡国花“胡姬花"为主要图案,第二套以各种鸟类为主要图案,第三套以船为主要图案。

1999年新加坡发行了新版也是现时流通的钞票,以该国首任总统尤索夫肖像为票面主要图案的新版纸币。因以新加坡第一任总统尤索夫·伊萨为图,所以也称为“肖像系列”。

扩展资料

新加坡元票样

新加坡元可分为纸币和硬币,近期也开始发行塑胶钞票。截止2017年在新加坡流通的钞票有:10000元、1000元、100元、50元、10元、5元、2元面额的钞票,另硬币则有1元,50分(5角)、20分(2角)、10分(1角)、5分与1分硬币。

1分硬币虽然还能使用,不过新加坡政府已经停止了发行1分硬币。政府对停止发行的理由是市场已经有足够的硬币可以使用。

参考资料来源:百度百科—新加坡元

参考资料来源:百度百科—尤索夫·宾·伊萨克

百度网友68bb843

新加坡100元上的人物头像是尤索夫·宾·伊萨克 (尤索夫·伊萨)[Encik Yusof Bin Ishak],1910年8月12日-1970年11月23日, 新加坡首任总统。

1965年8月9日,新加坡脱离马来西亚。同年12月22日,新加坡成为共和国,尤索夫·伊萨出任总统。他妻子是Puan Noor Aishah。死后被安葬在克兰芝阵亡战士国家陵墓中。

尤索夫·宾·伊萨克 的头像被印在新加坡元的正面,以示纪念。

扩展资料:

新加坡元概况:

从1967年至今已经发行过4套钞票,第一套以新加坡国花“胡姬花”为主要图案,第二套以各种鸟类为主要图案,第三套以船为主要图案。后来新加坡于1999年发行了新版也是现时流通的钞票,因以新加坡第一任总统尤索夫·伊萨为图,所以也称为“肖像系列”。

新加坡与1985年发行新版硬币,也是现今普遍流通的硬币,正面图案为新加坡国徽及4种意思为“新加坡”的不同文字。

参考资料来源:百度百科-尤索夫·宾·伊萨克

匿名用户
新加坡货币100元上的头像是:新加波首任总统:尤索夫·宾·伊萨克 (尤索夫·依萨) 资料: 尤索夫·宾·伊萨克 (尤索夫·依萨)(1910年8月12日-1970年11月23日), 新加坡首任总统。尤索夫是新加坡首任总统。著名的政治家,出生于霹雳州。他1959年和1965年首次担任Yang di-Pertuan Negara(杨堤-佩尔图安,马来语,国家元首),在1965年新加坡脱离马来西亚联邦后,他担任共和国总统直到他于1970年逝世。他妻子是Puan Noor Aishah。死后被安葬在克兰芝阵亡战士国家陵墓中。   1970年11月23日上午7时30分,尤索夫因心脏病瘁发,在中央医院病逝,享寿61岁,留下遗孀和一子三女。 其灵柩隔天停放总统府,供政府官员和各国外交使节瞻仰,并在中午移到政府大厦,让人民瞻仰。当天傍晚由炮架车运载,安葬于克兰芝阵亡战士国家陵墓,新加坡炮兵队当时鸣21响礼炮向他行最高敬礼。 他的头像现在被印在新加坡元100的正面,以示纪念。