什么名称的噬菌体的遗传物质是dna和rna,在高考的体目一般考的这病毒都是dna为遗传物质的吧!?

匡雅霜Rn
噬菌体的遗传物质有DNA的,也有RNA的。但是两者不能同时存在,只能说是DNA或者RNA。
如果出现噬菌体的遗传物质是DNA和RNA,这句话就是错的。

T后面加偶数来命名的噬菌体都是DNA噬菌体,而MS2,R17,f2和Qβ,是目前为止研究得最为清楚的RNA噬菌体。
高考一般不会考这么仔细的,课本上几个拿噬菌体做实验的例子,用的都是DNA噬菌体。
百度网友9b858f9
那个叫做T2噬菌体,这种病毒的遗传物质只有DNA,高考时涉及的内容主要就是蔡斯和赫尔希的T2噬菌体侵染大肠杆菌这个实验。
大多数病毒的遗传物质是RNA
高考大纲没有明确规定怎么考。但是根据我的经验,一般病毒不会出太难的题,如果是我们平时听说的几个病毒,如艾滋病毒、非典病毒、H1N1等,那是几个特殊的RNA病毒。除此之外一般考的都是DNA病毒。
我在给学生复习时,主要让他们记住近期国内流行的病毒是RNA,其他要考的是DNA。呵呵,当然是有点太偏激了。。。。
天下第一酒楼
T2是dna,病毒的都是dna