数学50英语99语文105化学69物理66生物70地理73政治63地理70本人觉得数学和物理学起来吃力,文科学起来... 20

数学50英语99语文105化学69物理66生物70地理73政治63地理70本人觉得数学和物理学起来吃力,文科学起来比较轻松,考试都不用复习的自学都可以拿高分,学理我怕数学... 数学50英语99语文105化学69物理66生物70地理73政治63地理70本人觉得数学和物理学起来吃力,文科学起来比较轻松,考试都不用复习的自学都可以拿高分,学理我怕数学跟不上听说理的数学比文的数学难多了,我该选什么?? 展开
Jerry小老鼠
1.既然这样还是建议你学习文科吧 我是一个大学生 高中学的理科 分科之前我在班里的成绩很一般 不少学习比较努力的同学成绩都比我好 但是分科之后 我明显感觉有的人不适合学理科 真的是很努力但是还是成绩很一般。从这点来说 我还是建议楼主你学文科 因为理科要想学的差不多 起码数学物理要可以 或者两个里面要有一个比较突出。如果现在已经比较费劲了 就不要勉强了。
2.其实学不了理科不代表自己笨或者怎么样 学好数理化不比学好史地政牛逼。当初有的同学就是因为面子或者家里的原因选了理科 最后上的学校并不如分科之前的水平考上的学校。所以希望楼主认真思考
3.然后 我记得当时因为我个人原因 成天打游戏 分科前因为成绩都一般 所以还有点迷茫 然后做了个方正集团的关于分科的测试 测出来偏理科87% 就果断选了理科 高二高三就感觉学的不费劲成绩一路攀升到班里第一(我们高中在陕西省是数一数二的)。所以我觉得选对自己的兴趣的长项所在真的很关键!
4.最后 还是想强调 这个时候不要觉得学不了数理化别人会觉得自己笨 真的选对了方向才最重要!不是所有人都适合学理科
来自飞英塔谈笑风生的波斯猫
大家都建议你学文啊,不过我觉得如果按照你的分数学文也很难唉。其次文科真的比理科难考,不仅分数线高,一本达线率也只有理科的1/3(大概的)。相对的理科比较容易提高啦,如果照死学,也可以的啦。何况以后找工作也好找些,一般学文的都是文科好的不得了的或理科烂的不得了的。文科生少一些啊。但是学理比文科累很多,你要是肯吃苦,就好了。其实学文学理我也在纠结,我是属于文科也行,理科也还行的人。如果有可能我希望拼科或是不分文理。不管怎样还是得你自己决定,暂时我会按照自己兴趣(文)去选,但是以后就不知道会不会改变了。楼主不必担心,一切还很远,到时候再说吧。好好干,不管以后学文学理,都要相信自己,你一定可以的!加油!高中的路很漫长也很短暂,珍惜现在,把握当下!所有高中生们都加油啦!!!
希望采纳
zzymjp
男生应该选理科,女生数理化一般比较薄弱。你这分没有哪一门是高分,你为什么说好得高分呢?文科也不好学,记背的比较多,理科物理化学规律性很强,比较好学。理科数学和文科数学学的一样,考的简单些,还有文科数学分比较低~如果你是男生,理科学不好一般文科也学不好。如果你是女生可以选文科,高考相对有优势~我高中学的理科,学的不好,大学学的工科,研究生学的理科。希望对你有帮助。
sexm88
学文吧,文科出路也挺好的。好好搞你的英语,英语是考的一样的,数学文科简单很多,剩下就是背的比较多,总体来说建议你学文科!
王佐康
学文吧,文科出路也挺好的。好好搞你的英语,英语是考的一样的,数学文科简单很多,剩下就是背的比较多,总体来说建议你学文科!
哎呀沃去88
看你的样子,运算思考能力应该不错,记忆能力是你不想记还是记不住就不晓得了,选理.物理,化学生物,其实是差不多的,你只要把总公式记一下,然后多熟悉下他的题型,善于动脑,就ok!