我今年23岁、我想给自己买份保险可不知该买什么保险?哪种保险可靠?理赔多?

太极双鱼
知道合伙人金融证券行家
理财规划师 平安钻石俱乐部会员

简单说明一下意见,仅供参考。

1.23岁,可供选择的范围宽广。
2.保费的支出,应为年收入的10%—15%,为宜。
3.保险都很可靠,最不可靠的是没有保险。
4.是否有社保,请关注其中得到医保和养老。
5.在社保的前提下,规划商业保险,重点放在意外和重疾上。
6.未来会组建家庭,生活也会变化,不要追求一步到位的规划,建议逐步完善。
7.至于理赔,完全是按照合同约定,不存在多少的问题。
8.个人推荐:平安护身福分红保险或平安万能,智胜人生,你可以参考。
9.个人建议还是和代理人之间广泛有效的交流,毕竟,面对面的交流最直接有效。必要时,也可直接拨打相关保险公司的客服电话,求证咨询。

祝好!
保险顾问蒋海澜
您好!保险保障的最终目的不是收益,而是提供一种补偿。购买合适自己的保险产品,是需要依据个人的实际情况和保障需求进行全面分析的,建议您最好是依据您自身的实际保障需求以及经济承受能力进行仔细的考虑。

通常情况下,购买合适的保险产品,建议最好是优先完善意外险、意外医疗、重疾、健康医疗等多方面的保障责任,然后依据个人的实际经济能力进行综合的对比选择。

同时,给自己选择保险产品,您最好是通过专业的保险平台,多比较一些保险产品,了解下保险知识,从而购买最恰当的保障方案。
happyziyou
投保商业寿险,讲究一个量身定制,也就是需要符合自己需求,需提供如下基本的信息:性别、年龄、职业、身体情况、收入、家庭情况、社会保险拥有情况、商业保险拥有情况,需求哪方面的保险(子女教育、退休养老、财富规划、健康保障)

保险都是国家认可的,理赔的话主要买对产品即可!楼主存在很多对保险的误区!
保险买手的日常
23岁建议意外险和重疾险,最好都选择消费性的!
1000块钱一年50万的寿险和50万的重大疾病保障!
bdstgjh
建设首选安全保障类保险。如果想获得更多了解,你需要将的情况说得更多些。
断背山丶来客
重大疾病保险,每个人都会生病,现在大病发病率很高,越年轻买越划算,公司银行新出一种保险,叫御立方,最高可以理赔三次,不但保障疾病,还帮你解决了传统重疾保险一生只能理赔一次的问题,一共可以享受最高三次重大疾病保障,大概你每年买5000块不到,买10年,一共投入大概五万,但是你从购买起就可以享受每次重大疾病理赔10万的保障,最高理赔三次,就等于最高三十万的保障,如果你觉得保障比较低,可以多买一些,还有就是这个保险如果在缴费期内得病的话以后的钱都不用缴了,所有保障继续有效,真的是不可多得的好产品!