买自行车要注意什么?

就像是买电脑要看处理器内存来决定是否值那个价格,买自行车要看哪里知道价格?有著名牌子或材料吗?... 就像是买电脑要看处理器内存来决定是否值那个价格,买自行车要看哪里知道价格?有著名牌子或材料吗? 展开
小鱼游戏攻略

1、车架

车架的大小决定了骑车的姿势是不是舒服,因此,首先要确定自己的身高适合多大的车架。山地车车架大小是以英寸为单位计算的,而且欧洲人、美国人骨架偏大、亚洲人骨架偏小,分别有各自的尺寸,国内车店并不区分这两种设计。一般来说,对照情况如下:

15/16寸——适合身高:150cm-165cm;

17/18寸——适合身高:165cm-175cm;

19/20寸——适合身高:175cm-185cm;

21/22寸——适合身高:185cm-195cm;

2、轮径

山地车的轮径就是常说的“26寸”,这里寸也是英寸,指的是车轮的内直径。26寸是目前山地车的主流尺寸。适合它的市场配件也最多。同时,也有其他的轮径,例如“29寸”、“27.5寸”,轮径越大,路面的通过性也越好,但也越不灵活。那些花样自行车基本都是12寸的小轮车,也是这个道理。

3、刹车

不仅是山地车,其他自行车也一定要检查一下刹车。目前,山地车的主流是碟刹器。检查碟刹的方法是:首先看把手和夹片的位置是不是有漏油的迹象;其次是摁一下左右刹车器,看行进时的里程和反弹,如果里程长反弹慢,则是缺油;反之,则表现良好。

4、各零件的品牌号

记住,没有一个自行车品牌商能够生产自行车所有的配件。新手对品牌没有区分力,但记住一点,可以减少被骗的可能。那就是,任何一个品牌上都不会轻率地对待自己的标示。在自行车上,各品牌制造商的标示是钢印形式在自己的零件上的,不会贴标签。那些贴标签在零部件上的整车,一定要注意了。

扩展资料

注意事项

1、自行车忌用缝纫机油

缝纫机油属于薄质润滑油,若用于自行车,会使车内原有的黄油稀释而流失,从而降低油脂的润滑性能和防锈性能。因此,给自行车的车轴加油,应用30号机油或滑脂。

2、擦自行车的小窍门

自行车有了泥污和尘土,可用干净的细绒布或穿坏的棉毛衫裤擦拭。然后您取蓖麻籽数粒,剥去外壳,用细绒布等包好砸碎,用它擦自行车,可使漆面光亮如新,擦拭自行车轮圈,辐条后,可使之光洁锃亮,且蓖麻籽油有防锈作用。稍淋点雨,也不会锈腐。

3、自行车链条去锈小窍门

自行车链条若生锈,首先用厨房清洗剂将锈斑擦掉,然后把链条上的清洗剂弄干净后,放在柴油中洗刷,可使自行车链条恢复如初。

流氓大风歌
看预算,车架是核心,但是低端产品线的 架子大家都差不多(指一线品牌)。所以低端主要看售后和车店专业程度,低端产品就算配置上有出入,但是性能不会差很大。买公路和山地需要分开讨论。国内在国际上的一线品牌主要就是giant和merida。当然还有一些国外牌子,价格自然就高了。国产非一线牌子有ucc,triace,zgl等
追问
架子怎么看?
追答
低端铝架差距不是很大,挑一个自己骑得舒服的架子就可以了而且几何角度看的过去,外形喜欢就可以了。高端分类太多,暂时不列举
小小的迷路
知道合伙人养生行家
目前是一名在校大三学生,在上学期间出去做了多份兼职,各种职业

淘宝买自行车注意事项:

1.首先,在网购网站的搜索要买的自行车种类。注意分清普通代步通勤车、山地车、公路车、折叠车、死飞等等不同自行车的种类是有区别的。
2.进入卖家的店铺后,要注意车子的档次。一般来说,会以不同颜色,以及高配低配来对车子的档次进行分类。如果是单速山地车,一般会标为“6速”,其实就是单速。
3.在购买之前,不要忘了咨询客服,把想问的问题,在购买自行车之前都问干净。同时要比对多家。

4.即使都是高配版,不同家的高配的内容、部件的种类也是不同的,还有就是注意车架和轮寸的大小,这一点很重要,否则骑得不舒服,别忘了在网上买车是不能亲自去试的。
5.到货后的包裹一般会很大而且比较重,去取货的时候至少两个人一起去。卖家会发给安装视频,对照着安装视频小心翼翼地装。
6.在骑行时车子的配件出了问题,要联系卖家的客服,只要是在保修期内,一般都会给重新发一个新的配件。随车拍下的礼包不要忘了检查里面的配件部件的数目有没有少。
古月王小二
那就要看你想把自行车拉来干什么了 如只是休闲骑 飞鸽 凤凰是不错的牌子 质量也行 要是用来竞技,那就要买那种专用的 要是拿来骑着旅行就可以用那种跑车 无论怎样 关键看质量
liutong0208
看你是什么用途了,如果是代步,想要骑着轻,舒服的,建议买捷安特单速车,价格在600左右再配筐锁估计650就够了。如果是骑着玩的话,选捷安特,美利达山地车,都是不错的看你的心理价位了