你好!我是一名高三文科生,我分数在350分左右,还有41天!我可以像你一样吗? 40

我心永恒八班
你好!首先我只能说如果在350分的基础上到达500+,使用剩余的一个月是不行的,除非奇迹……
但是提升七八十分应该还是可以的。综合最低130,每科才40多分,主科每科90分加起来也到400了。因为起点低多以稍微一努力就能很有成效。这些科目的成效加起来就是很大的提升。
对于楼上回答“把焦点放在平时分数较低的科目上”是不科学的。因为你一旦这样做了,就是有意识地把精力进行了新的分割、分配,但是是否对减少精力的科目产生影响是未知的,这种未知也是很可能出现的。当你发现出问题了,距高考估计也就几天了,将会严重影响你的状态。你会说,你可以尝试一个星期,但是学生都知道短时间往往出不了效果。
针对你的问题,结合我的过去对你提出以下建议,以供参考:
数学——当年我的弱项,但是我的目标定位很低,选择题会的把握好!前两道大题是很容易的。空间问题避开向量法,使用传统法求步骤分。后面的两道,把第一问一般能做出来,下面的,一般你的水平解答不易。这样一般能得到80+,如果能很好的完成在90-100之间。
语文——做好阅读,方法你的语文老师肯定已经讲过了。作文,灵活使用模板吧,虽然平时我很不推荐。
英语——我一般只拿选择和填空练手,单词一般背过一遍一年内不看,但是恐怕你还是单词有问题。努力吧!了解一下虚拟语气,必考考点。
文综——回归课本,不偷懒。
知识在于平时积累,但是已经到现在了,只能最后一搏了。
——纯手打,人脑分析,望有帮助于你!
迪安东子
此时,就是把握方向的最后阶段。具体来说,此时你就应该把焦点放在平时分数较低的科目上,并且你认为自己努力一定可以得到收收获的科目上。因为高考不看单科,看的永远是总分。所以,我们就只要使得总分最大化就行。英语单词好好背,我指的是每天大量重复,充分利用你的闲暇课余时间,多看看,就自然记住了。数学把基础题目做好就行。。文综合就好好回归课本,把能拿到的基础分数搞到手。语文作文什么的背诵一些固定模板就行了。这样子,自己一点也不慌张,而且有条不紊,一定要学会放弃较难题目,巩固基础知识非常重要。祝你好运。
风_神826
可以的,突击是能够有帮助的,你多多做题,把简单的全部弄会,难得弄懂一些就可以了。