电脑在线播放视频,画面一卡一卡的,但是声音不卡,网速没问题。本地视频文件播放稍微高清的也卡,

电脑在线播放视频,画面一卡一卡的,但是声音不卡,网速没问题。本地视频文件播放稍微高清的也卡,分辨率不高的就不卡。我也重装了系统。更新了驱动,更换过显卡,更换过内存条还是会... 电脑在线播放视频,画面一卡一卡的,但是声音不卡,网速没问题。本地视频文件播放稍微高清的也卡,分辨率不高的就不卡。我也重装了系统。更新了驱动,更换过显卡,更换过内存条还是会有同样的问题,何解??突然出现那样的情况的
硬件概要

CPU AMD Athlon(速龙) 64 X2 4400+ (双核)
主板 华硕 M2A-MX (ATI RS690(M) + SB600)
内存 2 GBytes
显卡 NVIDIA(英伟达) GeForce 9300M GS (G98/D8M)
硬盘
显示器 宏碁 G225HQ
网卡 Atheros L1 千兆以太网 10/100/1000Base-T Adapter
声卡 ATI/AMD SB600 - High Definition 音频设备 控制器

配置虽然不高,我自己组装的,用了几年了,之前一直用的好好的,突然出现毛病的。昨天拿去维修了,维修人员总在检测软件问题,没修好,
风保宽
如果本地或播放光盘不卡的话,就是在线网速的问题。本地就卡的话,系统播放器解码器不完善,改其他播放器,如QQ影音,暴风影音等;其次显卡性能不好也会这样但你已换过排除;CPU或其他硬件散热不好或电源功率偏小等因素也会造成其他古怪现象。仅供参考。
追问
嗯,播放器也换过几个,都有问题。可能是cpu的问题了,一个一个排除吧
追答
祝你好运。
ytwsqaz
还是显卡的问题吧,发个配置上来看看,或是找个检测软件看一下,也有可能是电脑风扇一类的故障或是设置失误,电脑工作在节能低性能模式
追问
已发配置,求查看
追答
找测试软件测一下运行在什么频率上,还有检测一下CPU温度一风扇转速什么的,还有就是看看虚拟内存所在磁盘是否没有空间了,或干脆是虚拟内存被关了
播放器问题吧,既然显卡是好的,那就说明是软件或者驱动出问题了。
重装一下驱动和换一个播放器试试,还有片源本身也可能存在问题。
苦笛Bv
解码器问题吧。按照你这样的配置应该是不会出现这样的问题的。其他就是各类网站插件。可以排除一下。最后升级FLASH。
追问
我下过一个360评分不错的解码器,还是有问题。flash也是最新的。按理说重装了系统浏览器插件不多。
追答
想你这样说的话,我建议你直接更换电脑。然后给我的采纳。哈哈,thank you
微笑着的小丑鱼
如果你换过显卡,加过内存的话,那就是显示器的问题,显示器的分辨率太小了
追问
分辨率没问题,我设置过几个分辨率播放还是一样的。晚上回去换个显示器试下吧。说不定就是那个连接显示器的线有问题