西门豹治邺的主要内容 5

帮帮忙,帮忙概括一下课文的主要内容。谢谢啦!必须在2008年5月21日晚上10点之前给出答案。求求你们了!!!... 帮帮忙,帮忙概括一下课文的主要内容。谢谢啦!
必须在2008年5月21日晚上10点之前给出答案。求求你们了!!!
百度网友3a30949
讲两千多年前,西门豹治邺时,破除迷信
兴修水利的故事,刻划了西门豹有勇有谋,敢作敢为,与民做主,为民除害的形象。(我是章婧妍,望采纳🦄)
来自冰川沉鱼落雁的蝴蝶
主要内容:
两千多年前,西门豹管理邺县那个地方时,通过调查,了解到那里的官绅和巫婆勾结在一起危害百姓,便设计破除迷信,并大力兴修水利,使邺地重又繁荣起来。
中心思想本文通过写两千多年前,西门豹治邺时,破除迷信兴修水利的故事,刻画了西门豹有勇有谋,以民为本,敢作敢为,与民做主,为民除害的形象。
Liangxuefei520
两千多年前,西门豹管理邺县那个地方时,通过调查,了解到那里的官绅和巫婆勾结在一起危害百姓,便设计破除迷信,并大力兴修水利,使邺地重又繁荣起来。 中心思想本文通过写两千多年前,西门豹治邺时,破除迷信兴修水利的故事,刻画了西门豹有勇有谋,以民为本,敢作敢为,与民做主,为民除害的形像
昆吾运凡4w
西门豹治邺的主要内容是,西门豹主要内容写了西门豹先查出这里的地方,原因 于是问了一个老大爷,才知道这个原因原来是巫婆和官绅闹河神娶媳妇,西门豹知道了,他们应该是骗钱害人的,所以西门豹又要摸清到底终于西门豹破解了迷信,西门豹发动老百姓开挖了12条上路把漳水的引到田里,庄 稼年年有收获。西门豹破解了官绅和巫婆的迷信。这是结果。
干晴霞46
两千多年前,西门豹管理邺县那个地方时,通过调查,了解到那里的官绅和巫婆勾结在一起危害百姓,便设计破除迷信,并大力兴修水利,使邺地重又繁荣起来。 中心思想本文通过写两千多年前,西门豹治邺时,破除迷信兴修水利的故事。