[delphi] 如图,当我在第一个下拉框中选中内容时,第二个下拉框将出现相应的数据,代码如下

但是第二个下拉框总是出现所有的数据。withData1.ADObmxxdobeginclose;sql.clear;sql.add('selectdepartmentfr... 但是第二个下拉框总是出现所有的数据。
with Data1.ADObmxx do
begin
close;
sql.clear;
sql.add('select department from _ht_position‘ );
sql.add('where mc like ''%'+ComboBox1.Text+'%''');
open;
combobox2.items.clear;
while not eof do
begin
combobox2.items.add(fieldbyname('department').asstring);
next;
end;
若以下回答无法解决问题,邀请你更新回答
这个实在些
直接用=连接
追问

sql.add('select department from _ht_position');

  sql.Add('where mc='''+ComboBox1.Text+'''');

我改成这样了,可是第二个下拉框里拉不出东西,没有数据呀?

难道是其它地方的问题?

比如说集团和分公司都有总经办,但是我在第一个下拉框里选择集团时,是显示集团的总经办

疯狂的老贾
不要用like
追问
sql.add('select department from _ht_position');
sql.Add('where mc='''+ComboBox1.Text+'''');
我改成这样了,可是第二个下拉框里拉不出东西,没有数据呀?
难道是其它地方的问题?
百度网友42b09e861
分析一下第一个下拉框中的内容,可能是like的问题
追问
sql.add('select department from _ht_position');
sql.Add('where mc='''+ComboBox1.Text+'''');
我改成这样了,可是第二个下拉框里拉不出东西,没有数据呀?
追答
你第一个下拉框中放了哪些数据?
表_ht_position中的字段 mc 对应的有哪些数据?
我帮你看看怎么写!
拉数据的代码放在第一个下拉框的onChange事件中