MFC中一个Edit Control中输入浮点数,如何获取并在程序内计算。GetDlgItemInt只能是整形,要小数点怎? 5

小至_1
我给你写个例子:
CString num1,num2;
char num[256]={'\0'};
float num3=0;
GetDlgItemText(IDC_EDIT_NUM1,num1);//获取输入的浮点数1
GetDlgItemText(IDC_EDIT_NUM2,num2);//获取输入的浮点数2
num3 = atof(num1)+atof(num2);//将字符串转换为浮点数并求和
sprintf(num,"%f",num3);//将浮点数转换为字符转
SetDlgItemText(IDC_EDIT_NUM3,num);//显示运算结果
zhccsd
不要动不动就用GetDlgItem,可以给空间绑定变量,比如 m_fltVal
执行UpdateData(true);控件里的数字就赋值给m_fltVal了,其他可以绑定各种类型的
addisonaddison
CEdit *pEdit = (CEdit *)GetDlgItem(IDC_EDIT); //你的EditControl的ID
CString str;
pEdit->GetWindowsText(str);
float f = atof(str); //这就是你想要的f了
归悦欣cf
用浮点数变量关联编辑框,使用UpdateData(TRUE)就可以获取。
a549480216
给控件添加一个变量浮点型的m_num1,UpdateData(true) 将控件中你填入的数据 传到变量m_num1,然后你直接拿m_num1进行计算